«Крым-2009»: опыт реализации электронных хранилищ для библиотечного сектора

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 16 июня 2009

Компания «Алее Софтвер» приняла участие в Шестнадцатой Международной Конференции «Крым-2009. Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса», проходящей с 6 по 14 июня 2009 г. в Судаке.

Конференция по праву считается одним из центральных событий для профессионалов различных стран в области библиотечного и издательского дела. Среди посетителей и докладчиков – специалисты и руководители библиотек, издательств, книготорговых и книгораспространительских организаций, музеев, архивов, информационных центров, университетов, техникумов, ИТ-компаний, учреждений науки, культуры и образования.

Проведенные семинары, презентации и круглые столы осветили широкий круг тем, связанных с созданием корпоративных библиотечно-информационных ресурсов, электронных библиотек, автоматизацией библиотек и многим другим. В рамках секции «Проектирование, реализация и проблемы развития электронных библиотек» Ким Станислав, генеральный директор компании «Алее Софтвер», выступил с докладом «Проектный подход в реализации электронных хранилищ документов: проблемы, методики, технологии», где осветил вопросы инициирования, планирования, выполнения подобных проектов, а также вопросы контроля качества и безопасности информации.

«Наша компания, постоянный участник крымской конференции, на протяжении многих лет работает с библиотечным сектором». – говорит Станислав Ким, «Хотелось бы отметить тенденцию последнего года – пристальное внимание средних и малых библиотек к организации e-library. Несмотря на урезание бюджетов, библиотечное сообщество не перестает интересоваться новыми технологиями, методиками построения электронных хранилищ документов – было много докладов о возможностях программных платформ, реализации крупных проектов, услугах и продуктах зарубежных издательств. Что же касается нашей компании, последний год мы ведем активную просветительскую деятельность и надеемся, что опыт, накопленный нами за время выполнения различных проектов по оцифровке фондов, позволит библиотекам снизить расходы, оптимальнее использовать человеческие ресурсы и успешно достичь конечной цели в построении электронных библиотек».

Теги: выставки конференции семинары