Компания «ТОРОС» расширяет рынки сбыта за пределами России

Компания: ТОРОС

Дата публикации: 16 июня 2009

В конце мая силами сотрудников компании «ТОРОС» был смонтирован, отлажен и сдан в эксплуатацию первый комплекс по дозариванию бананов в Республике Белоруссии (РБ), г. Минск. Комплекс является первым экспортным объектом для нашей компании в этой стране.

Комплекс представляет собой пять одноэтажных камер дозаривания, второго поколения. Суммарная емкость камер газации составляет не менее 6 500 коробок, или около 130 тонн бананов. Камеры позволяют не только дозаривать бананы, но и осуществлять хранение желтого и зеленого банана. Все камеры являются универсальным, простым, эффективным и экономически выгодным инструментом для развития бизнеса в сфере потребительского рынка фруктов.

Так как в Республике Беларусь предъявляются особые требования по сертификации к холодильному оборудованию, технический персонал ООО «ТЦ «ТОРОС» выполнил особую подготовку оборудования к проведению монтажных работ. Холодильное оборудование для камер дозаривания бананов смонтированы на базе полугерметичных компрессоров «Bitzer” (Германия) и спиральных компрессоров “Copeland» (Германия). В качестве теплообменного оборудования используются, проверенные временем воздухоохладители производства завода «Profroid» (Франция).

После сдачи объекта в эксплуатацию, оборудования камер дозаривания превосходно показало себя в работе, жители г. Минска и Республики Беларусь теперь будут иметь возможность круглый год наслаждаться превосходным вкусом желтых бананов. Качество бананов после газации в камерах, смонтированных сотрудниками ООО «ТЦ «ТОРОС», отличает высокая сохранность и отличные показатели по потребительским свойствам, что имеет особое, важное значение для экспорта оборудования в страны СНГ.

Более подробная информация по инновационному холодильному оборудованию: http://www.toros-holod.ru/

Шатковский А. В.

Теги: новые продукты услуги