Оборудование и системы видеонаблюдения Sanyo теперь поставляет «АРМО-Системы»

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 11 июня 2009

Российская компания «АРМО-Системы» и японская Sanyo Electric сообщили о подписании дистрибьюторского соглашения о поставках на российский рынок оборудования и решений этой известной японской марки для систем охранного видеонаблюдения. В рамках соглашения «АРМО-Системы» будет закупать и поставлять российским потребителям широкий ассортимент устройств компании Sanyo, включая различные камеры видеонаблюдения, скоростные купольные и поворотные видеокамеры, антивандальные и уличные камеры, мегапиксельные IP-видеокамеры, объективы, видеорегистраторы, LCD-видеомониторы, программное обеспечение и другое оборудование. Сертифицированные специалисты «АРМО-Системы» будут помогать партнерам и клиентам в подборе оборудования Sanyo, консультировать их по созданию оптимальных решений, а также осуществлять гарантийное и постгарантийное обслуживание устройств.

Sanyo

Компания Sanyo более 35 лет поставляет на мировой рынок устройства и решения, на базе которых строятся технологические и охранные системы видеонаблюдения. На сегодняшний день она производит и традиционное и принципиально новое оборудование для систем охранного видеомониторинга, включая различные камеры видеонаблюдения, объективы, LCD-мониторы, видеорегистраторы, программное обеспечение и многое др. Все устройства марки Sanyo отличает высокое качество, надежность в эксплуатации, соответствие действующим стандартам безопасности и требованиям инсталляторов и пользователей. На базе оборудования этой марки создаются охранные видеосистемы объектов промышленности, торговли, государственных органов власти, транспортной инфраструктуры и др.

В состав линейки устройств цифровой видеозаписи Sanyo входят различные модели видеорегистраторов, – от наиболее простых одноканальных до многофункциональных 16-канальных моделей. Все эти модели осуществляют запись видео на встроенные HDD в форматах MPEG-4, M-JPEG или JPEG2000 с разрешением от 4CIF до CIF и частотой от 50 до 400 к/с. Наиболее популярные видеорегистраторы поддерживают функцию ROI (область интереса), с помощью которой можно выделять на экране монитора отдельные области кадра и записывать эти области с максимально высоким разрешением и качеством. Кроме того, в линейке Sanyo появились 16-канальные гибридные видеорегистраторы с форматом сжатия MPEG-4, к которым можно подключать до 16 аналоговых и 4 IP-камер, с возможностью одновременного просмотра и записи текущего видео с них.

За последние годы в номенклатуре компании появились и IP-камеры как для традиционных, так и специальных задач видеонаблюдения, в том числе и линейка камер 2006 года, получившая название Pan-Focus. Эти IP-камеры оснащены специальным объективом с 2,6-кратным увеличением и саморегулирующейся диафрагмой, используют оригинальную систему цифровой обработки видеосигнала, благодаря чему значительно расширяется глубина резкости, а в фокусе кадра оказываются одновременно объекты, находящиеся на разном удалении от камеры.

В основном ассортименте компании Sanyo представлено несколько модельных рядов камер видеонаблюдения с CCD- и CMOS-матрицами, которые предназначены для работы как внутри помещений, так и в уличных условиях. Выпускаются и модели камер высокого разрешения, способные формировать высококачественное изображение при различных условиях освещенности на объекте. Скоростные купольные видеокамеры Sanyo оснащены высокоточными поворотными устройствами и поддерживают такие функции, как автофокусировка и электронная стабилизация изображения, крайне необходимые при эксплуатации камер в уличных условиях.

На весенней выставке IFSEC-2009 наивысшую оценку экспертов и звание «Товар Года» получили 4-мегапиксельные IP-камеры Sanyo VCC-HD4000P, которые комплектуются 4 Mpix трансфокатором с 10-кратным оптическим увеличением, дополняемым 16-кратным цифровым зумом. Эти сетевые камеры формируют многопотоковое цифровое видео в форматах H.264/JPEG и способны в реальном времени передавать изображение по IP-сети, на аналоговый видеомонитор или LCD-монитор HD Ready через встроенный HDMI выход. Для хранения видеоданных в камерах Sanyo предусмотрены разъемы для подключения внешних SD-карт памяти, USB-устройств и опционального HDD.

Управление масштабной или распределенной системой видеонаблюдения возможно осуществлять с помощью ПО Sanyo VA-SW60, которое позволяет управлять неограниченным числом IP-камер и видеорегистраторов одновременно, дистанционно настраивать эти устройства, архивировать всю получаемую информацию, осуществлять текущий видеомониторинг в реальном времени, передавать многопотоковое видео и эффективно использовать ресурсы сети. При этом все устройства объединяются в систему с управлением из единого сервера, а число рабочих станций в системе не ограничено.

Для локального или удаленного управления системами видеонаблюдения компания Sanyo выпускает специализированное программное обеспечение VA-SW3050LAIT, которое поддерживает работу до 128 камер, их конфигурирование и настройку через единый интерфейс, а также позволяет выводить текущее или записанное видео на монитор в полноэкранном или мультиэкранном режимах. Это ПО предоставляет оператору возможности для авторизации доступа локальных и удаленных пользователей к текущему видео, веб-мониторинга, управления камерами и многое другое.

Более подробную информацию и цены на все устройства и ПО Sanyo можно получить по электронной почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы» или в региональных офисах «АРМО».

Теги: новые продукты услуги