Решение 1С:PDM введено в промышленную эксплуатацию на предприятии ОАО «Тамбовский завод «Октябрь»

Компания: АППИУС

Дата публикации: 9 июня 2009

Теги: клиенты

В ОАО «Тамбовский завод «Октябрь» закончилась опытная эксплуатация комплексного решения по управлению инженерными данными 1С:PDM. Решение введено в промышленную эксплуатацию.

ОАО «Тамбовский завод «Октябрь» – производство с современной технологией и высококвалифицированным персоналом. Это единственное в России предприятие, которое специализируется на выпуске радиопередающих устройств большой мощности.

Генеральный директор завода Горковенко В.Ф., понимая важность именно комплекса PDM+ERP, принял решение об использовании на предприятии единого программного комплекса от фирмы «1С»: «1С:PDM Управление инженерными данными» (1С:PDM) плюс «1C:Управление производственным предприятием 8» (1С:УПП), с единой базой данных. Внедрение такого комплекса позволяет осуществить запуск производства по заказу без окончательного завершения этапа конструкторско-технологической подготовки производства (КТПП).

Совместное решение фирмы «1С» и компании APPIUS 1C:PDM – производственная, ERP-ориентированная PDM, позволяющая управлять электронной структурой изделия, файловым архивом конструкторской и технологической документации, вести учет подлинников и копий бумажного архива, рассчитывать трудовые и материальные нормы, оперировать электронными извещениями об изменении, разграничением прав доступа к конструкторской и технологической информации; с двухсторонней интеграцией с CAD-системами; проведением разнообразных сводных расчетов на базе подготовленной конструкторами, технологами и нормировщиками информации.

Решение выгодно отличается, во-первых, ценой, во-вторых, готовностью типовых решений к применению и коротким сроком запуска в эксплуатацию. После прохождения в компании APPIUS курса обучения специалистам завода были переданы готовые методики внедрения. Они получали оперативную и своевременную консультацию по всем вопросам внедрения в рамках бесплатной полугодовой технической поддержки, включая обновления решения на новые версии.

Одним из важнейших результатов реализации комплексного решения является оптимизация внутренних процессов в ОАО «Тамбовский завод «Октябрь», в частности, процедуры согласования и отслеживание конкретных заказов. Благодаря этому выявляются и устраняются явные и скрытые противоречия, серьезно тормозящие работу всей организации, что особо актуально в период экономического кризиса.

Теги: клиенты