ЛАНИТ – партнер компании OMNINET

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 8 июня 2009

OMNINET – один из признанных лидеров в области автоматизации процессов ITIL/ITSM. OMNINET специализируется на создании информационных систем для сложных бизнес-процессов. Основным продуктом компании является интеллектуальное программное решение OMNITRACKER – профессиональная система для управления деятельностью служб технической поддержки и других сервисных служб.

Преимуществами OMNITRACKER являются гибкость и простота настройки системы, высокая производительность и стабильность кода, удобство конфигурирования системы под уникальные требования заказчика. Масштабируемость и открытые интерфейсы программы, использование стандартных языков написания скриптов сопряжения системы с внешними источниками данных, позволяют развернуть решение в ИТ-среде заказчика в минимальные сроки и без внесения значительных изменений в имеющуюся инфраструктуру. Множество моделей лицензирования, полный спектр охватываемых процессов поддержки и предоставлении ИТ-сервисов, реализация функционала управления проектами дают возможность использовать продукт в компаниях любого размера для решения самых разнообразных задач в сфере эксплуатации.

OMNITRACKER – это многоуровневая иерархическая платформа реализации процессов работы ИТ-службы. Необходимые процессы представлены в системе в виде связанного набора шаблонов данных и правил их обработки. При этом, независимо от набора шаблонов, обработка данных осуществляется стандартным сервером приложений, что позволяет оперативно адаптировать систему OMNITRACKER под решение определенных задач ИТ.

Поставляемый набор шаблонов «ITSM Center» обеспечивает автоматизацию наиболее часто встречающихся процессов оказания ИТ-сервисов, таких как: управление инцидентами, изменениями, конфигурациями, работами. В ходе развертывания системы гибко настраиваются схемы эскалаций, нотификаций, протоколирования выполняемых сотрудниками ИТ-операций, а реализуемые процессы можно изображать в виде графических блок-схем, что повышает наглядность их интерпретации.

Алексей Фролов, руководитель направления «Управление IT-услугами» ДСИ ЛАНИТ: «OMNITRACKER – один из лидеров в отрасли как в отношении гибкости ПО, так и в отношении его соответствия лучшим мировым практикам. Уникальное сочетание автоматизации процессной и проектной деятельности открывает широкие перспективы применения продукта для решения множества задач ИТ. Экономически он крайне выгоден нашим клиентам. Постоянное совершенствование продукта с учетом опыта его эксплуатации, а также реализация в продукте передового опыта в области предоставления ИТ-услуг позволяют утверждать, что почти всегда можно найти готовое решение, удовлетворяющее потребностям заказчика, что значительно экономит время, трудозатраты и деньги при внедрении».

Михаэль Добнер, региональный директор OMNINET по России и странам СНГ, подтверждает доверие OMNINET к ЛАНИТ: «Индивидуальный подход к выбору партнера – это залог нашего успеха. Мы очень внимательно и обдуманно подбираем компании, с которыми намерены сотрудничать, поскольку для продвижения нашего высокотехнологичного продукта нужно обладать высокой экспертизой и статусом надежной компании на рынке. По всем критериям ЛАНИТ для нас -лучший выбор на российском рынке информационных технологий».

О компании OMNINET

OMNINET – немецкая компания, которая существует с 1993 и является одним из лидеров европейского рынка программных средств автоматизации процессов ITIL/ITSM. На данный момент компания активно развивается и имеет представительства в 6 странах мира.

Главным продуктом компании является OMNITRACKER, которые представляет собой программное обеспечение для автоматизации любой процессной и проектной деятельности и полностью соответствует ITIL.

Подробнее: www.omninet.ru

О Группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг, отмечающий в 2009 году 20-летний юбилей. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. В состав Группы входят региональные филиалы, дочерние предприятия и технические центры. Компания ЛАНИТ и несколько специализированных компаний (DPI, CompTek, ИНСИСТЕМС, AT Software, НОРБИТ, ОНЛАНТА, Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ») расположены в Москве. Региональные дочерние компании работают в Нижнем Новгороде (ЛАНИТ-Поволжье), Екатеринбурге (Корус АКС), Ростове-на-Дону (Инженерный центр МИКОМ), Хабаровске (ЛАНИТ-Партнер), Владивостоке (ЛАНИТ-ДВ), Петропавловске-Камчатском (КИТЦ), Киеве (ЛАНИТ–IvCom), Алматы (ЛАНИТ-Ал). Ресурсные центры расположены в городах Барнаул, Пермь, Пенза, Самара, Саратов, Тверь, Минск, Витебск.

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более двухсот ведущих мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший поставщик оборудования и систем не только в России, но и в Европе.

О Департаменте сетевой интеграции ЛАНИТ

Департамент сетевой интеграции оказывает полный спектр услуг по созданию, развитию и поддержке комплексной сетевой инфраструктуры любого масштаба, включая:

* аудит вычислительной инфраструктуры заказчика;

* анализ и разработку технических требований и рекомендации по развитию инфраструктуры;

* разработку проектной документации в соответствии со стандартами и нормативными документами;

* поставку и установку оборудования и программного обеспечения;

* проектирование и построение систем мониторинга и управления ИТ инфраструктурой, а так же автоматизации процессов предоставления ИТ услуг;;

* ввод систем в действие (проведение предварительных испытаний, опытной эксплуатации и перевод в промышленную эксплуатацию);

* техническая поддержка и гарантийное обслуживание поставляемого оборудования.

В реализуемых проектах используются самые передовые технологии ведущих зарубежных и российских производителей оборудования и программного обеспечения: 3Com, Aladdin, APC, Biolink, Cisco Systems, Hewlett-Packard, IBM, Juniper Networks, Microsoft, IBM, Novell, RiT Technologies, RSA, SME, Symantec, Крипто-Про и др.

http://www.lanit.ru

Теги: новые продукты услуги