Система по управлению персоналом HRB в обзоре систем HRM 2009

Компания: Info Industries Group (IIG)

Дата публикации: 8 июня 2009

HRB – полноценное решение для управления персоналом и расчёта заработной платы для крупных и средних предприятий, разработана специалистами компании AGroup и представлена партнёром в России компанией Info Industries Group. Этот продукт с богатой функциональностью в состоянии обеспечить сложный учёт и управление персоналом предприятия, работу со штатными расписаниями, расчет заработной платы любой сложности, документооборот и учёт рабочего времени персонала, а также интеграцию с другими системами (финансовыми, пропускными и т.д.). Количество клиентов, использующих решение HRB, превышает 550 организаций в 22 странах мира.

Основными преимуществами системы являются ее локализация под реалии российского рынка и скорость адаптации к изменениям российского законодательства. Кроме того, в HRB реализована возможность интеграции с решениями и платформами Oracle, SAP, SunSystems, Microsoft Dynamics NAV и AX.

Согласно результатам исследования систем управления персоналом (HRM) на российском рынке, проведённого аналитиками центра TAdviser, было выявлено 26 «живых» HRM-систем, среди которых в ранкинге HRMS-вендоров по количеству реализованных публичных проектов в России HRB занимает 4 место (http://www.tadviser.ru/articles/58715/?phrase_id=150489).

Основной задачей подготовленного отчета центра TAdviser являлся сбор максимально полной и достоверной информации о функционале HRM-систем, стоимости их внедрения и использования (ТСО), а также об опыте уже реализованных проектов в России. В ходе исследования собраны данные более чем о 400 проектах по внедрению автоматизированных систем управления персоналом в нашей стране.

Марина Клёнова, руководитель направления HRB компании Info Industries Group, в статье обзора «Как правильно выбрать HRM-систему: методические рекомендации» высказала свою точку зрения на проблему реальной поддержки проектов внедрения HRM-систем:

«Поддержка внедрения системы заинтересованным лицом из числа генерального руководства напрямую сказывается на отношении к проекту всех участников со стороны Заказчика и, как следствие, на сроках согласования проекта на всех уровнях. Думаю, это связано с тем, что саму систему по управлению персоналом редко рассматривают в качестве инструмента по повышению эффективности управления предприятием в целом. Каждый руководитель понимает: «Компания – это люди» и при этом практически никак не использует возможности системы по управлению персоналом в своей работе. Зачастую она остается средством автоматизации рутинного труда сотрудников отдела кадров, способом накопления данных, которые используются только для предоставления обязательной отчётности и простейшего анализа на предприятии (например, дни рождения или даты выхода на пенсию в этом году). При таком подходе руководство лишает себя преимуществ и упускает возможности повышения эффективности управления предприятия в целом».

Info Industries Group (www.iig.ru, http://hrb.iig.ru/): специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем, оказывает услуги IT-консалтинга для компаний в России и за рубежом. В сфере компетенций компании — корпоративное управление, управление рисками, управление портфелями проектов и инвестиционными программами, системы управления ресурсами предприятия и человеческим капиталом, интеграционные решения, ряд решений для банков. За годы деятельности компании сотрудники IIG успешно реализовали сотни проектов в интересах крупных российских и международных предприятий.

Info Industries Group является эксклюзивным партнёром AGroup по дистрибуции, внедрению и сопровождению системы HRB в России.

AGroup (http://www.agroup.lv/ru/): разработчик корпоративной системы управления персоналом HRB. Решения AGroup по управлению персоналом успешно используются сотнями организаций в 22 странах мира. Исключительный фокус на HR и расчёт заработной платы в течение последних 15 лет и полученная в результате работы с ведущими мировыми компаниями экспертиза позволяет AGroup предоставлять своим клиентам эффективное решение задач HR-управления.

Теги: кадровые перестановки