Ренессанс Life & Pensions: успешный старт программы «Семейный депозит»

Компания: СК Ренессанс Life

Дата публикации: 4 июня 2009

В марте 2008 году компания Ренессанс Life & Pensions разработала новую пятилетнюю программу «Семейный депозит», обеспечивающую 10%-ную доходность в течение первых трех лет действия программы.

Продукт дает не только высокую для страховщиков жизни гарантированную доходность, еще одним преимуществом являются 200–300-процентные выплаты, которые получают наследники в случае ухода из жизни застрахованного лица в результате железнодорожной или авиакатастрофы.

В течение года более тысячи человек приобрели программу «Семейный депозит». «Как мы и предполагали, в условиях негативной общеэкономической ситуации пятилетний срок программы станет оптимальным для наших клиентов, так как в значительной мере снижает риски страхователя. Кроме того, наш продукт устраняет такой существенный недостаток многих программ по страхованию жизни как низкая доходность по полису», – комментирует управляющий директор СК «Ренессанс Жизнь» Олег Киселев.

Итоги продаж позволяют сделать вывод о том, что Ренессанс Life & Pensions вывела на рынок продукт, удобный для восприятия потенциальными клиентами и реализации через агентский канал продаж.

СК «Ренессанс Жизнь» – специализированная компания по страхованию жизни. Компания основана в 2004 году международной инвестиционной «Группой Спутник» совместно с «Европейским банком реконструкции и развития» (ЕБРР). По данным ФССН, СК «Ренессанс Жизнь» занимает 9-е место в рэнкинге страховых компаний, специализирующихся на страховании жизни в РФ.

В 2005 году СК «Ренессанс Жизнь» начинает свою деятельность и на территории Украины. По данным Центра страхования жизни Лиги страховых организаций Украины, компания занимает 3-е место в списке компаний, специализирующихся на страховании жизни на территории Украины.

C 1 июня 2008 года начал продажи продуктов ОПС Негосударственный пенсионный фонд «Ренессанс Life & Pensions», 100% владельцем которого является СК «Ренессанс Жизнь». Уставный капитал Фонда оценивается в 105 млн. руб. За время деятельности Фонда было принято 50 тыс. заявлений застрахованных лиц о переводе накопительной части трудовой пенсии. В 2009 году Фонд планирует заключить 200 тыс. договоров пенсионного страхования.

Теги: финансовые результаты