Parallels Workstation 4.0 Extreme теперь поставляется в комплекте с рабочими станциями HP Z800

Компания: Parallels

Дата публикации: 2 июня 2009

2 июня 2009 года, Москва. Сегодня компания Parallels объявляет о расширении партнерства с HP для создания уникального предложения, которое объединит в себе рабочие станции HP Z800 на базе процессоров Intel® Xeon® 5500, Parallels Workstation 4.0 Extreme и выборочные модели видео-карт NVIDIA Quadro FX. О выпуске Parallels Workstation 4.0 Extreme, первого и единственного на рынке решения виртуализации критически важных (прежде всего, графических) приложений с «родной» производительностью, было объявлено в начале апреля этого года. Сегодня партнеры начинают продажи совместного решения через стандартные каналы дистрибуции НР с возможностью предварительного заказа нужной конфигурации. Клиентская поддержка будет осуществляться со стороны обеих компаний.

Parallels Workstation 4.0 Extreme использует ключевые виртуализационные технологии от Intel, в том числе VT-x – для улучшенной производительности виртуального ЦП, VT-d – для обеспечения прямого доступа к видео-картам NVIDIA Quadro FX и NIC и расширенные таблицы страниц (Extended Page Tables) – для улучшенной производительности в управлении памятью. Комбинация Parallels Workstation 4.0 Extreme с предварительно настроенными и сертифицированными рабочими станциями открывает для любой компании возможность оценить все преимущества непревзойденной производительности рабочих станций НP Z800 и значительно повысить свою эффективность за счет централизованного управления множеством рабочих процессов. С точки зрения возврата инвестиций такое решение обеспечивает очевидное преимущество перед предыдущим подходом, в рамках которого для выполнения нескольких задач приходилось использовать несколько рабочих станций.

Сергей Белоусов, генеральный директор Parallels: «Теперь технические пользователи рабочих станций – от графических дизайнеров до инженеров в различных областях – смогут полностью положиться на опыт НР в сфере предоставления качественных технических решений и услуг для внедрения в своей компании Parallels Workstation 4.0 Extreme. В то же время они по-прежнему могут рассчитывать на Parallels как на источник инновационных усовершенствований, таких как реализация поддержки технологии Extended Pages Tables от Intel, призванных еще больше размыть грань между физическими и виртуальными рабочими станциями».

«С выходом Parallels Workstation 4.0 Extreme технологии виртуализации начинают оказывать серьезное влияние на производительность и на то, как пользователи используют мощные рабочие станции для создания и визуализации результатов, – говорит Бойд Дейвис, генеральный менеджер Intel, направление рабочих станций. – Parallels Workstation Extreme и HP Z800 на базе процессора серии Intel® Xeon® 5500 используют технологию Intel® Virtualization Technology for Directed I/O, чтобы помочь инженерам, аниматорам и другим создателям цифрового контента разрабатывать, тестировать, эмулировать и модифицировать свои идеи быстрее, чем когда-либо».

Рабочие станции HP Z800 с видео-картой NVIDIA Quadro FX 3800/4800/5800 и Parallels Workstation 4.0 Extreme уже доступны в России. Типичная конфигурация рабочей станции HP Z800 включает два процессора Intel Xeon, две видео-карты NVIDIA Quadro FX и достаточный объем оперативной памяти для поддержки различных нагрузок клиентов в основной и гостевой операционных системах. В состав продукта входит годовая поддержка и обслуживание Parallels Workstation 4.0 Extreme.

«Мы находим расширение партнерства с компанией Parallels стратегическим шагом развития долгосрочных отношений, учитывая, что HP на данный момент является единственным в мире поставщиком рабочих станций, поддерживающих технологии виртуализации ресурсоемких приложений. Мы надеемся, что старт продаж совместного решения через стандартные каналы дистрибуции НР с возможностью предварительного заказа нужной конфигурации позволит обеим компаниям достигнуть высоких результатов в рамках данного уникального предложения, – говорит Алексей Воронков, директор департамента персональных систем HP PSG, Россия. – Мы рады, что можем предложить ценный опыт НР в сфере предоставления качественных технических решений и услуг для их эффективного применения».

Более подробную информацию, видео-ролики, внешний вид упаковки и снимки экрана Parallels Workstation 4.0 Extreme вы найдете на странице www.parallels.com/workstation/extreme. О стоимости предварительно настроенных рабочих станций Z800 вы можете узнать на странице www.hp.com/go/workstations.

Parallels – (Optimized Computing) – это мировой лидер в области программ виртуализации и автоматизации, которые помогают оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров, серверной инфраструктуры частных лиц, компаний и провайдеров услуг на всех основных аппаратных и операционных системах, а также платформах виртуализации. С момента своего основания в 1999 году Parallels остается развивающейся компанией, чей штат насчитывает более 700 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии. Информация в Интернет: www.parallels.com

На территории Российской Федерации и стран СНГ компания Parallels действует через официального представителя – компанию Aflex software.

HP является крупнейшей в мире технологической компанией, которая ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями для индивидуальных и корпоративных пользователей. Портфель решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктурные решения. С дополнительной информацией об HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте http://www.hp.com/

Теги: новые продукты услуги