Благодаря ЭШЕЛОНу и Geolife за Федором Конюховым может следить каждый

Компания: ЗАО «Мобильные Системы Позиционирования»

Дата публикации: 1 июня 2009

1 июня 2009 официально стартовал интернет-проект, посвященный проходящей в данное время экспедиции Федора Конюхова «По Следам Великого Шелкового Пути». Проект включает в себя несколько порталов, освещающих Экспедицию.

Напомним, что маршрут экспедиции «По Следам Великого Шелкового Пути» проходит по землям Монголии, России и Калмыкии. Экспедиция преследует сразу несколько глобальных целей:

- возрождение и реконструкция древних путей сообщения между Восточными и Западными землями России и среднеазиатскими странами СНГ.

- исследование, сохранение, развитие и популяризация культурного и природного наследия феномена Шелкового Пути, народов Евразии, населявших и населяющих территории нынешних Калмыкии и Прикаспия.

На официальной странице Федора Конюхова http://konyukhov.ru/ будут размещаться новости Экспедиции, которые Федор Конюхов передает по спутниковым и мобильным телефонам.

На странице компании «Мобильные Системы Позиционирования» http://silkway.ech.ru/ , обеспечившей караван спутниковой охраной системой ЭШЕЛОН и системой позиционирования в пространстве Geolife, можно наблюдать за треком передвижения Экспедиции в интерактивном режиме. На масштабируемой карте виден маршрут «По Следам Великого Шелкового Пути», при наведении мышки на который можно видеть, в какое время суток в каком месте находилась Экспедиция. К определенным участкам пути прикреплены фотографии, сделанные именно в это время на этом месте, а также в ближайшее время на каждом этапе пути будет располагаться отчет о каждом пройденном отрезке пути с культурно-исторической и географической справками о месте.

Получение точной информации возможно за счет использования GPS ГЛОНАСС маячков, вмонтированных в Камаз и внедорожник, сопровождающих Экспедицию. Маячки обеспечивают автоматическую передачу текущих координат и других телеметрических данных автомобилей (например, информацию о скорости передвижения) на заданный сервер через определенные промежутки времени по каналу GSM/GPRS. Маячок работает на частотах 850/900/1800/1900 МГц при температурах от -30 до +70 градусов, что важно в суровых условиях Экспедиции. Одновременно с информационной маячки выполняют и охранную функцию, передавая сигналы о событиях, происходящих в пути, при срабатывании определенных сценариев (караван отклонился от маршрута, превышена расчетная скорость движения, совершена незапланированная остановка).

Данные с маячков отображаются на карте, и теперь каждый пользователь интернет может наблюдать за передвижением Федора Конюхова и каравана в реальном времени, а также получать информацию о событиях на маршруте.

Теги: партнёрские соглашения