Партнер «1С-Рарус» – компания «Хвоя Интегра»- автоматизировала ресторан «Якитория» (г. Одесса) на базе «1С-Рарус:Управление рестораном, Украинская версия».

Компания:

Дата публикации: 29 мая 2009

Теги: клиенты

«Якитория» – самая широкая сеть японских ресторанов с классическими традициями и гостеприимной атмосферой страны Восходящего солнца. Индивидуальный подход к каждому гостю, комфорт и уют, и изысканное меню покорят самого привередливого гурмана.

Главной задачей для руководства «Якитории» стало обеспечение быстрого и качественного обслуживания в сети ресторанов на базе самых современных технологий, имеющихся на рынке в данной отрасли.

В качестве партнера по автоматизации была выбрана компания ООО «Хвоя Интегра», зарекомендовавшая себя как профессионал по внедрению и сопровождению программных продуктов «1С-Рарус» в Украине.

Проект был выполнен на базе программного продукта «1С-Рарус:Управление рестораном, Украинская версия», предназначенного для автоматизации управленческого учета на предприятиях общественного питания и адаптированного к требованиям украинского законодательства и нормам ведения бухгалтерского учета.

Внедрение позволило успешно решить следующие задачи:

Ведение управленческого учета в единой информационной среде – у руководства ресторана появилась возможность оперативно получать необходимую информацию для принятия управленческих решений. Автоматизирован расчет зарплаты, учет необоротных активов, складской учет, учет взаиморасчетов и т.д.

Учет закупок, остатков, запасов – за счет формализации всех процессов движения товаров максимально увеличился контроль над остатками, что положительно сказалось на прибыли предприятия. Уменьшился срок хранения запасов. Увеличилась их оборачиваемость благодаря более точному бюджету закупок, формирующемуся на основании бюджета производства.

Учет продаж – статистика продаж отслеживается с учетом сезонности, праздников и прочих факторов, влияющих на тренд продаж.

Создание информационной системы позволяет вести все виды учета в единой среде, исключает задвоение первичной информации.

О результатах внедрения рассказывает главный бухгалтер ресторана «Якитория» Черных Татьяна Юрьевна: «Мы очень довольны, что автоматизировали управленческий и бухгалтерский учет в ресторане. Это было непросто, т.к. пришлось многое поменять и многому научиться. Но результаты нас порадовали, а главное – внедрение программы дало возможность руководству оперативно получать всю необходимую информацию для принятия управленческих решений, объективно оценивать все затраты и прибыль ресторана, контролировать персонал».

Информация о компании ООО «Хвоя Интегра»

ООО «Хвоя Интегра» организована в 1996 году, является партнером фирм «1С» и «1С-Рарус». Локализатор типовых отраслевых решений «1С-Рарус» в Украине. В компании работают сертифицированные специалисты.

Основные направления деятельности ООО «Хвоя Интегра»: внедрение и сопровождение программных продуктов «1С»; автоматизация всех видов учета на предприятиях; консультационные услуги.

Информация о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» – совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.

В компании работает более 1000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: +7 (495)223-0404, 250-6383, 250-6393

Теги: клиенты