«ВТБ Страхование» и ООО «Ситиэнерго» заключили договор страхования ТЭС «Международная»

Компания: ВТБ Страхование

Дата публикации: 27 мая 2009

«ВТБ Страхование» и ООО «Ситиэнерго» заключили договор страхования ТЭС «Международная»

Страховой защитой обеспечены здания, сооружения, машины, механизмы и оборудование первой очереди тепловой электростанции (ТЭС) «Международная». Застрахованное имущество принадлежит ООО «Ситиэнерго», осуществлявшему строительство первой очереди ТЭС. Страховая сумма составила несколько миллиардов рублей (точная сумма не разглашается).

Имущество застраховано от повреждения или уничтожения в результате следующих событий: пожар; удар молнии; взрыв газа; падение летательного аппарата; взрыв котлов, топливопроводов, приборов, аппаратов, машин; повреждение водой из систем водоснабжения, отопления, канализации; стихийные бедствия; механические повреждения; противоправные действия третьих лиц.

Кроме того, машины, механизмы и оборудование, в том числе газовые турбины ТЭС «Международная» застрахованы от поломок в результате воздействия электроэнергии, ошибок в проектировании, конструкции и расчетах, ошибок при изготовлении и монтаже, непреднамеренных ошибок в использовании и обслуживании.

Также застрахованы убытки компании от возможного перерыва в производстве.

Договор страхования заключен при участии страхового брокера «РИФАМС».

ООО СК «ВТБ Страхование»

На страховом рынке с 2000 года. Единственный участник Общества – банк ВТБ. Сборы страховой премии по итогам 1 кв. 2009 года – 879,4 млн. рублей. Филиалы и точки продаж действуют в 46 городах России.

Теги: партнёрские соглашения