Проведено исследование предпочтений жителей Екатеринбурга по местам отдыха

Компания: Маркетинговое агентство UralMediaGroup

Дата публикации: 27 мая 2009

Компанией UralMediaGroup проведено исследование сегмента отдыха и развлечений в Екатеринбурге. Цель исследования – выявление предпочтений жителей города в местах отдыха и культурного досуга. Во время маркетингового исследования определено 3 явных лидеров в сфере досуга, информация о которых опубликована в подробном отчете. Исследование было проведено по заказу одного из каталогов компаний Екатеринбурга.

В Екатеринбурге самый любимый вид отдыха – посещение бань и саун. По проведенному исследованию на Урале самыми распространенными местами отдыха и развлечений являются именно сауны. Количество таких заведений в Екатеринбурге по официальным данным составляет 138. А по неофициальным источникам информации количество бань и саун (с учетом арендуемых бань в частном секторе и пригороде города) превышает 200.

Интересно, что Сауны Екатеринбурга по своему количеству стабильно увеличиваются. Так, за последнее полугодие рост численности составил 10,4%. Причем за последний месяц по официальным данным открылись еще 3 новые сауны. Таким образом, положительная динамика указывает на то, что кризис не повлиял на предпочтения уральцев в отдыхе.

Второе место в топ-5 мест развлечений и отдыха занимают залы игровых автоматов. Их в Екатеринбурге насчитывается 55. Крупнейшие – это сети «Миллионъ» (13 залов), «Вулкан» (7 залов). За последние 6 месяцев число игровых автоматов в городе не изменилось.

Третье место по количеству заведений досуга занимают кинотеатры. В Екатеринбурге они представлены 14 кинотеатрами с общим числом залов – 50. Самая многочисленная сеть по числу кинотеатров – это «Премьер-зал» (4 кинотеатра, 10 залов). Но по числу кинозалов его опережает крупнейшая региональная сеть кинотеатров «Киномакс», представленная в Екатеринбурге 2 кинотеатрами с 11 залами. А сеть «Киноплекс» в Екатеринбурге имеет 2 кинотеатра с 8 залами.

Объектом исследования стали все виды отдыха и развлечений Екатеринбурга. При этом не учитывалось количество посетителей и размеры денежных оборотов. Целью исследования являлось выяснить только предпочтения в выборе свердловчан по каждому из видов отдыха.

Лучшие каталоги об организациях Екатеринбурга:

ekaterinburg.2gis.Ru

blizko.Ru

all-ekat.Ru

e1.Ru

umap.Ru

Детальные данные по числу досуговых учереждений по всем видам отдыха, а также информацию обо всех банях и саунах Екатеринбурга, можно узнать здесь: http://allsauns.ru/?p=618

Теги: маркетинговые акции