Прошел семинар «АРМО-Системы»: профессиональное IP-видеонаблюдение на базе оборудования и ПО Cisco

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 26 мая 2009

Компании Cisco и «АРМО-Системы» провели совместный семинар, посвященный новым продуктам и решениям Cisco для систем IP-видеонаблюдения. На мероприятии, прошедшем на прошлой неделе в гостинице «Ренессанс Москва», собралось около 100 руководителей и технических специалистов компаний-партнеров «АРМО-Системы». Вниманию аудитории было представлено новое оборудование и технологии компании Cisco для видеомониторинга охраняемых объектов, в т. ч. различные IP-камеры, маршрутизаторы, видеосерверы, сетевые накопители и полнофункциональное программное обеспечение. Кроме того, были представлены различные варианты построения распределенных и локальных систем IP-видеонаблюдения, объединяющих в единой интегрированной архитектуре средства трансляции видео, аудио, информационных данных и коммуникации, а также примеры и преимущества решений Cisco.

системы IP-видеонаблюдения Cisco

Главной целью семинара, прошедшего 20 мая 2009 года в гостинице «Ренессанс Москва», было знакомство IT-инженеров и специалистов в области охранного видеонаблюдения с функциональными и техническими характеристиками нового оборудования и программных решений компании Cisco, на базе которых возможно организовать IP-видеонаблюдение на любом объекте. Всем участникам мероприятия были предоставлены информационные и презентационные материалы, а в ходе семинара каждый из присутствовавших смог задать интересующие его вопросы, касающиеся как отдельных IP-продуктов Cisco, так и возможностей различных решений.

Особый интерес аудитории вызвало многофункциональное ПО Video Surveillance Manager (CVSM) компании Cisco, которое предназначено для администрирования локальной или распределенной системы видеонаблюдения на базе IP-устройств Cisco и многих других производителей. CVSM имеет архитектуру «клиент-сервер» и обеспечивает передачу, мониторинг, запись, хранение, поиск и управление видеоинформацией. Комбинируя отдельные модули Cisco Video Surveillance Manager можно организовать ip-видеонаблюдение на объектах любого масштаба, с возможностями обработки многопотокового видео с IP-камер стандартного дизайна и видеосерверов, а также управления PTZ-функциями поворотных камер видеонаблюдения.

Вниманию участников семинары были представлены комплексные решения Cisco для систем охранного IP-видеонаблюдения, которые включают такие компоненты, как IP-камеры стандартного и высокого разрешения, маршрутизаторы со слотами для специализированных модулей, 1- и 4-портовые видеосерверы, сетевые видеонакопители, а также программное обеспечение с архитектурой «клиент-сервер». Построенные на базе оборудования и технологий Cisco IP-видеосистемы позволяют выполнять видеомониторинг, транслировать многопотоковое видео локальным и удаленным пользователям с эффективным расходованием ресурсов сети и осуществлять IP-видеонаблюдение в реальном времени.

В рамках семинара были продемонстрированы новейшие модели IP-камер Cisco стандартного и высокого разрешения, с использованием которых можно организовать круглосуточное IP-видеонаблюдение на объектах с различными условиями освещенности. Вниманию участников были представлены модели проводных и беспроводных IP-камер «день-ночь» со стандартным разрешением, которые транслируют видео в формате MPEG-4, поддерживают технологию Power-over-Ethernet и могут эксплуатироваться в уличных условиях при их размещении в термокожухе. Повышенный интерес вызвали IP-камеры Cisco с разрешением HD (до 1920x1080 пикс.), которые поддерживают форматы сжатия H.264 и M-JPEG и передают видео по сети со скоростью 30 к/с.

В завершающей части семинара были подробно разобраны сценарии внедрения решений Cisco на различных объектах, а также представлены примеры действующих систем IP-видеонаблюдения на объектах в США, Европе и России. На сегодняшний день на территории Российской Федерации развернуто несколько пилотных IP-систем видеонаблюдения на платформе Cisco Video Surveillance, включая аэропорты, административные учреждения, компании финансового, металлургического и нефтегазового секторов.

Для получения дополнительной информации на оборудование и ПО Cisco для IP-видеонаблюдения и его цены обращайтесь по электронной почте либо по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся сертифицированным партнером Cisco в России.

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.

Теги: новые продукты услуги