Рука на пульсе фондового рынка

Компания: Полярная Звезда ИФК

Дата публикации: 22 мая 2009

Новая услуга «Оперативный контроль за уровнем маржи»

Инвестиционная финансовая компания «Полярная Звезда» представляет новую услугу «Оперативный контроль за уровнем маржи», которая позволяет клиентам компании иметь самую свежую информацию о величине уровня маржи по их счетам, оперативно информируя клиентов посредством электронных сообщений и SMS, когда уровень маржи опускается ниже установленного значения.

Как известно, маржинальные сделки – это сделки с повышенным риском финансовых потерь и риски эти происходят от того, что брокер предоставляет денежные средства клиенту под залог ценных бумаг. При неблагоприятном движении рынка суммарная оценка портфеля снижается, а значит и снижается размер залога.

«В других компаниях брокер сам контролирует уровни маржи по счетам своего клиента и отправляет извещение клиенту только в случае, когда уровень маржи опустился ниже критического. В таких случаях, у клиента просто не хватает времени, чтобы предпринять какие-то действия по сокращению потерь, – говорит Директор по развитию ИФК «Полярная Звезда» И.В.Рачков, – Наша новая услуга «Оперативный контроль за уровнем маржи» лишена этого недостатка, поскольку позволяет клиенту постоянно иметь самую свежую информацию о величине уровня маржи по его счетам, не допуская критических ситуаций».

Система рассылает сообщения на адрес электронной почты 3 раза в день – в момент открытия торгов, через час после начала торгов и вечером, накануне закрытия торгов. В случае, если ситуация меняется в худшую сторону, то клиент получает дополнительное извещение, которое также дублируется при помощи SMS-сообщения на его сотовый телефон. К каждому письму прилагается таблица с граничными значениями уровней маржи, которая индивидуально подобрана к каждому рынку.¬¬

Инвестиционная финансовая компания «Полярная Звезда» постоянно работает над повышением качества обслуживания и расширением дополнительных сервисов, для того чтобы нашим клиентам было комфортно и приятно с нами работать.

Справка:

Инвестиционная финансовая компания «Полярная Звезда» за 15 лет своего существования разработала решения для всех групп клиентов, которые позволяют сделать работу на фондовом рынке простой и максимально доступной. Задача компании – предоставить пакет услуг, позволяющий без потери лишнего времени начать работу. Именно работу, ведь фондовый рынок живет по своим законам, и компания «Полярная Звезда» становится надежным проводником и помощником. Простые эффективные решения, привлекательные тарифы, персональное отношение, стремление объяснить и показать, что работа на фондовом рынке это простой и доступный способ зарабатывать деньги – вот те цели, которые лежат в основе работы Компании «Полярная Звезда».

Теги: новые продукты услуги