Продавцов алкоголя станут контролировать через Интернет

Компания: СКБ Контур

Дата публикации: 21 мая 2009

О правомерности предоставления отчетности в подобном виде (через Интернет) свидетельствует Постановление Правительства Свердловской области № 361-ПП, опубликованное 3 апреля 2009 года.

По словам Владимира Локиса, руководителя проекта «Алкогольная отчетность» в компании СКБ Контур, на данный момент сервис полностью готов к подключению предприятий. Более того, Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области уже протестировало систему, приняв несколько пробных деклараций от компаний. «Мы ожидаем, что уже в будущем месяце пользователи станут активно подключаться к системе. Это связано с тем, что в июле начнется сдача полугодовой отчетности», – добавляет Владимир Локис.

На данный момент в Свердловской области работает около 3500 предприятий-ритейлеров, осуществляющих розничную продажу алкоголя.

Напоминаем, что в прошлом году компания СКБ Контур победила в тендере по приобретению, установке и настройке программного обеспечения в Министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области для приема деклараций в электронном виде. В программе «Контур-Экстерн» была разработана специальная форма для алкогольной отчетности, позволяющая предоставлять отчеты в Министерство. Следует также отметить, что сервис могут приобрести как абоненты «Контур-Экстерн», так и предприятия, не обслуживающиеся по системе. Для этого компания СКБ Контур разработала различные тарифные планы.

Справка:

Система «Контур-Экстерн» — наиболее популярный продукт компании СКБ Контур. «Контур-Экстерн» — крупнейшая по охвату абонентов в России система электронной отчетности предприятий во все государственные контролирующие органы (ИФНС, Пенсионный фонд, Росстат, Ростехнадзор). На сегодняшний день клиентская база системы насчитывает 900 000 абонентов во всех регионах Российской Федерации.

Компания «СКБ Контур» была образована в 1988 году в Екатеринбурге. С момента основания компании удалось выйти на федеральный уровень и стать лидером рынка в области разработки тиражных компьютерных систем, технологий для автоматизации бухучёта и управления предприятиями всех типов.

Теги: новые продукты услуги