ЭШЕЛОН – технический партнер экспедиции Федора Конюхова «По Следам Великого Шелкового Пути»

Компания: ЗАО «Мобильные Системы Позиционирования»

Дата публикации: 15 мая 2009

Теги: клиенты

13 мая 2009 года в столице Монголии Улан-Баторе состоялась церемония старта Экспедиции «По Следам Великого Шелкового Пути». Экспедиция под руководством самого известного путешественника нашей страны, члена Российского географического общества, художника, писателя и историка Федора Конюхова будет проходить с 13 мая по ноябрь по маршруту самого древнего из известных историкам Шелковых Путей. В церемонии старта Экспедиции принял участие Председатель правительства РФ Владимир Путин, по указу которого от 14 января 2006 г. она и была организована. Владимир Путин, находясь в Монголии, в том числе решал задачи налаживания транспортного сообщения между Россией и Монголией. «Мобильные Системы Позиционирования» – разработчик спутникового охранного комплекса ЭШЕЛОН – технический партнер экспедиции.

Цель экспедиции – возродить торговые, культурные, исторические связи между народами, проживающими на линии прохождения древних торговых маршрутов. На Генеральной Конференции ЮНЕСКО еще в 1987 г. был принят проект «Комплексное изучение Шелкового Пути – пути диалога». В рамках этого проекта ученые разных стран проходят с экспедициями по сухопутным и морским путям.

Федор Конюхов, исходивший нашу планету вдоль и поперек, представляя Россию в этом проекте, пройдет по землям Монголии, России и Калмыкии. Калмыкия как перешеек между Европой и Азией всегда входила в маршруты торговых караванов. Именно здесь запланирован финиш экспедиции – в столице Калмыкии Элисте. Помимо решения международных задач, участники экспедиции намерены изучить историко-культурное наследие Прикаспийского региона.

Экспедиция будет проходить верхом на верблюдах и лошадях местных пород, с ней пойдут машины сопровождения. Компания «Мобильные системы позиционирования», выступая техническим партнером «По Следам Великого Шелкового Пути», будет обеспечивать охрану каравана с помощью спутникового охранного комплекса ЭШЕЛОН. Общая протяженность маршрута 6392 километров, ориентировочное время в пути — 172 дня.

Специалисты ЗАО «Мобильные Системы Позиционирования» разработали специальную программу по защите каравана, так что при возникновении опасных ситуаций помощь участникам экспедиции будет оказана в любое время в любом месте. А с помощью комплекса Геолайф участники экспедиции будут делиться с посетителями сайта новостями и фотоматериалами мероприятия.

Представители компании «Мобильные Системы Позиционирования» являются участниками экспедиции с момента ее старта, и будут передавать оперативные данные своим московским коллегам. В ночь с 13 на 14 мая часть участников Экспедиции на лошадях и машинах выдвинулась в сторону г. Хархорин, древней столицы Монголии, основанной Чингисханом в 1220 г. До цели им предстоит преодолеть порядка 350 км, и из Хархорина Экспедиция отправится в свой долгий путь.

Самые свежие новости экспедиции можно будет найти на сайтах www.geolife.ru и www.ech.ru с середины мая, когда участники экспедиции передадут первую сводку событий.

Теги: клиенты