АСВТ на выставке «СвязьЭкспокомм-2009»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 14 мая 2009

Москва, 14 мая 2009 г. Компания АСВТ – российский оператор связи, приняла участие в работе выставки «СвязьЭкспокомм-2009». Компания представила комплекс современных телекоммуникационных решений для частных потребителей, корпоративных заказчиков, государственных и муниципальных структур. В дни выставки эти решения постоянно демонстрировались в трех специализированных зонах стенда АСВТ.

13 мая 2009 года экспозицию, развернутую АСВТ, посетил Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О.Щеголев.

В представленном комплексе АСВТ объединила мультимедийные сервисы (видео- и видеоконференцсвязь), традиционные услуги связи (высокоскоростная передача данных по ВОЛС и радиосетям, телефония, телеметрия), интеллектуальные услуги связи, услуги сети NGN. При этом многовариантная «упаковка» сервисов расширяет их доступность для различных категорий потребителей, а крупным заказчикам позволяет выбрать оптимальный способ подключения каждой территориальной площадки, значительно снижая затраты на развертывание и эксплуатацию решения в целом.

Для частных потребителей, проживающих в коттеджных посёлках и малоэтажном коммерческом жилье, наиболее интересны услуги Triple Play, впервые показанные АСВТ на «СвязьЭкспокомм-2009». При этом, в зависимости от наличия распределительной сети на объекте, предусмотрено использование «медной пары» (по технологии ADSL 2+), прямого подключения к сети Ethernet (FTTB) или перспективной технологии широкополосного доступа по оптическому волокну GEPON. Отметим, что применение GEPON позволяет АСВТ предоставить абонентам полный перечень телекоммуникационных услуг сети NGN, совместив традиционно высокое качество и надёжность с доступной стоимостью. Используя NGN, абоненты АСВТ не только получают полный набор услуг связи, но и могут самостоятельно управлять через защищенную персональную страницу в Интернет составом пакета: подключать и отключать услуги, контролировать состояние счета, получать доступ к голосовой почте и другим дополнительным сервисам.

На выставке АСВТ впервые продемонстрировала услугу «Доступная ВКС», открывающую возможности широкого применения видеоконференцсвязи на предприятиях среднего и малого бизнеса, а также в госучреждениях.

В отличие от предлагаемых на рынке систем, использующих дорогостоящее оборудование и требующих специально обученного персонала, для решения АСВТ достаточно обычного компьютера с выходом в Интернет, web-камеры и специализированного ПО, – все остальное берет на себя узел коммутации АСВТ. Управлять таким сервисом элементарно просто, соответственно, сфера применения «Доступной ВКС» крайне широка. Это и совещания, и удаленные консультации специалистов различного профиля, и информационное обслуживание граждан, и дистанционное обучение, и связь «учитель-родители». Отметим, что запуску услуги «Доступная ВКС» предшествовало длительное тестирование различных технологий передачи и обработки видеопотоков, абонентского и центрального оборудования в собственной тестовой лаборатории АСВТ. Отбор и внедрение этих технологий позволили создать услугу с привлекательным соотношением «цена/функциональность».

Демонстрировавшееся на стенде АСВТ типизированное решение «Безопасный город» представляет собой сеть видеонаблюдения городского масштаба, позволяющую различным муниципальным службам, ГИБДД, силовым ведомствам и городской Администрации контролировать обстановку на улицах, в общественных местах, в местах скопления людей, во дворах, в подъездах и даже в лифтах. При этом использование высокопроизводительной телекоммуникационной инфраструктуры упрощает развертывание и подключение к единой информационной магистрали различных цифровых систем для ЖКХ, например, контрольно-измерительного оборудования в городских системах электро-, газо- и теплоснабжения. Кроме того, на базе данной сети могут быть предоставлены и коммерческие услуги для предприятий (ВКС, подключение к Интернет, передача данных), и различные сервисы для частных потребителей. Так, если камеры видеонаблюдения установлены в школе, родители могут дистанционно наблюдать своего ребенка, оценивать качество преподавания, а ученик – не выпадает из учебного процесса на время болезни. Отметим, что решение «Безопасный город» уже внедрено группой компаний АСВТ в г. Тамбов. Здесь мультисервисная сеть АСВТ ориентирована на предоставление услуг широкополосного доступа в Интернет, услуг телефонной связи нового поколения, цифрового телевидения (IPTV), организацию VPN. К сети подключены более 50 цветных камер высокого разрешения, установленных на оживленных магистралях города и в местах массового скопления людей. Камеры передают информацию в диспетчерский центр, где предусмотрена возможность ведения видеоархива за последние две недели.

Также АСВТ продемонстрировала действующую в режиме реального времени систему мониторинга и визуализации на карте перемещений автотранспорта. Эта разработка предназначена для диспетчерских служб и представляет интерес для муниципальных транспортных предприятий, такси, инкассаторских служб, служб доставки, аварийных служб, силовых ведомств. Отметим, что для определения координат транспортного средства могут использоваться терминалы систем GPS и ГЛОНАСС. Применение в качестве основы данного решения транкинговой сети профессиональной мобильной радиотелефонной связи «РусАлтай»/Actionet (не подвержена перегрузкам, не отключается в нештатных ситуациях, имеет сплошное покрытие в Московском регионе и ряде прилегающих областей) повышает надежность системы и безопасность экипажа и груза (кнопка вызова экстренной помощи, дистанционный контроль датчиков и др). Кроме того, сеть «РусАлтай» идеально подходит для построения технологических систем. Одной из таких разработок, представленных компанией АСВТ, является системы внутриквартирной газовой безопасности. При доступной цене ее отличают высокая эффективность, возможность работы как в автономном режиме (подача газа автоматически перекрывается при обнаружении утечки), так и в режиме передачи данных об обнаруженных утечках на диспетчерские пункты.

Расширенную информацию о новых услугах АСВТ можно получить в отделах продаж и маркетинга.

Компания АСВТ (www.asvt.ru) — российский оператор связи. Компания оказывает услуги телефонии, телематические услуги связи и передачи данных, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети радиотелефонной связи «РусАлтай».

Компания обладает лицензиями Мининформсвязи РФ, ФСБ РФ и ФСТЭК РФ.

Теги: новые продукты услуги