Интервью с Андреем Коптеловым – участником конкурса «Звезда рунета»

Компания: GoodLancer

Дата публикации: 13 мая 2009

Журнал Goodlancer продолжает знакомить своих читателей с участниками конкурса «Звезда рунета 2009». Сегодня мы предлагаем вам интервью с Андреем Коптеловым, директором проекта «Контроллинг 24» в компани IDS Scheer.

Андрей Коптелов родился в городе Королев, Московской области. Получил высшее образование (прикладная математика), после чего несколько лет работал в центральном аппарате ФСНП РФ (налоговая полиция) и учился в соответствующей академии на юридическом факультете. Однако в 2001 году Андрей решил резко изменить направление своей деятельности и перешел работать программистом в компанию «Весть – Метатехнология», которая впоследствии стала компанией «Логика бизнеса», а затем IDS Scheer Россия и страны СНГ.

В данной компании Андрей Коптелов прошел путь от рядового программиста до директора департамента ИТ- консалтинга.

За последние годы работы в этой компании я принял участие в более чем двадцати проектах по описанию, совершенствованию и автоматизации бизнес-процессов различных компаний.

-Говорит Андрей Коптелов. -

В дополнение к проектной работе и развитию новых услуг, я преподаю в Академии IDS Scheer дисциплины, связанные с инструментарием ARIS, процессным подходом, управлением рисками, системой внутреннего контроля и т.д. В начале 2009 года я возглавил проект «Контроллинг 24», основная цель которого, оказание услуг по оптимизации деятельности компаний с использованием инструментов процессного анализа – Process Intelligence.

Андрей Коптелов публикует свои статьи в нашем журнале с осени 2008 года. Его труды посвящены аналитическим исследованиям бизнесс-процессов.

В конкурсе « Звезда рунета 2009» участвуют следующие статьи Андрея Коптелова:

* Аналитическое исследование «Управление процессами в компаниях розничной торговли», 16 голосов и 99 баллов;

* Аналитическое исследование «Управление бизнес-процессами в 2008 году – тенденции и перспективы», 13 голосов и 98 баллов;

* Исследование IDS Scheer – тенденции управления бизнес-процессами, 10 голосов и 57 баллов.

GoodLancer: Где Вы сейчас работаете и как ваша работа связана с темой статьи?

Андрей Коптелов: В настоящее время я работаю в компании IDS Scheer Россия и страны СНГ. Консалтинговая компания IDS Scheer – мировой лидер на рынке инструментальных средств управления бизнес-процессами, решений и услуг в сфере BPM. «Совершенство бизнес-процессов» – это не только основная миссия нашей компании, это наша философия, обеспечивающая основу для самых передовых и востребованных предложений в области управления бизнес процессами. Используя разработанную IDS Scheer платформу ARIS, мы предлагаем полный портфель интегрированных решений для анализа, разработки, внедрения и контроллинга бизнес-процессов.

GoodLancer: Как Ваша работа связана с тематикой статьи?

Андрей Коптелов: Уже несколько лет моя работа связана с внедрением процессного подхода и применением инструментария ARIS в российских и зарубежных компаниях. Именно поэтому темы моих статей неразрывно связаны с процессным управлением, его востребованностью и применимостью в российской действительности при оптимизации деятельности. Однако сейчас совершенство компании зависит не только от организации бизнес-процессов, но и от правильности использования информационных систем, поэтому без применения специализированных ИТ-решений (BPM, ERP, BI) не обойтись. В связи с этим, фокус моего интереса смещается к вопросам связанным с оптимизацией ИТ- архитектуры, использованием сервис- ориентированного подхода, бизнес -анализом, а также анализом операционной эффективности бизнес-процессов.

GoodLancer: Есть ли у Вас какое-нибудь деловое предложение, которое Вы хотели бы донести до читателей статьи?

Андрей Коптелов: Процессный подход сейчас является единственным методом совершенствования деятельности компании. Описание бизнес-процессов в ARIS, их автоматизация с помощью workflow систем, оптимизация на основе аналитики бизнес-процессов – все это услуги, которые представляет компания IDS Scheer. В столь непростое время, когда кризис требует от компаний внутреннего совершенства, – эти услуги как никогда востребованы рынком. И если Вы ощущаете, что Ваша компания работает не эффективно, и Вы не знаете с чего начать оптимизацию деятельности, а главное как правильно это сделать, то, используя опыт наших консультантов, а главное наш инструментарий, Вы сможете сделать свои бизнес-процессы совершенными.

Теги: маркетинговые акции