ATIZ в Пушкинской библиотеке: Mini-размер и Maxi-качество

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 13 мая 2009

Компания «Алее Софтвер» приняла участие в открытии II ежегодной выставки «Новые технологии в библиотеке», проходящей в рамках программы «Компьютерное образование – детям» в Центральной городской детской библиотеке им. А.С.Пушкина.

ЦГДБ им. Пушкина – крупнейшая детская библиотека в Санкт-Петербурге. Имея статус централизованной системы, объединяющей несколько филиалов, библиотека оснащена новейшими IT-технологиями, позволяющими предоставить своим читателям не только книги, но и множество дополнительных сервисов: от различных периодических изданий, компакт-дисков, аудио и видеокассет, до дистанционного обучения и виртуальных выставок.

Выставка «Новые технологии в библиотеке» знакомит посетителей с основными направлениями развития цифровых технологий, новинками компьютерной литературы, инновационными библиотечными программами, электронными полнотекстовыми коллекциями, Интернет–технологиями, подписными базами данных библиотеки и многим другим. Официальная часть ее открытия сопровождалась выступлениями специалистов крупнейших IT-компаний. В частности, Станислав Ким, генеральный директор «Алее Софтвер», в докладе «Технология представления библиотечных электронных архивов и коллекций» осветил как теоретическую, так и практическую сторону создания электронных библиотек на примере успешно выполненных проектов в библиотеке Академии ГПС МЧС и в научно-технической библиотеке им. Горького СПБГУ.

В рамках выставки широкому кругу специалистов впервые был представлен новый книжный сканер ATIZ BookDrive Mini, анонсированный в марте 2009 года. Все возможности, ранее реализованные только в «больших» моделях, ATIZ BookDrive DIY, теперь появились и у более экономичного Mini. Новая система освещения, использование профессиональных зеркальных фотокамер Canon 450D обеспечивает качественный скачок в сканировании книг, по праву оцененный специалистами библиотечного дела.

«Наша компания сотрудничает с ЦГДБ им. Пушкина и участвует в выставке «Новые технологии в библиотеке» уже не первый год». – говорит Станислав Ким, – «Тем радостней для нас, что в рамках именно этого события состоялся дебют ATIZ BookDrive Mini. Производитель позиционирует его как замену книжному сканеру ATIZ BookSnap – судя по большому количеству закупок библиотеками за 2008-2009 годы, у новинки отличный потенциал. Хотелось бы отметить, что наша компания, активно работающая с библиотечным сообществом, готова приложить все усилия, чтобы как малые школьные и ВУЗовские библиотеки, так и крупные публичные всегда оставались на высочайшем в плане IT-технологий уровне, предлагая подрастающему технически ориентированному поколению новые и новые сервисы для развлечения и образования».

Теги: выставки конференции семинары