Parallels запускает программу бета-тестирования виртуализационного решения для миграции на Windows 7

Компания: Parallels

Дата публикации: 12 мая 2009

12 мая 2009 года, Москва. Сегодня компания Parallels открывает для своих клиентов регистрацию на бета-тестирование нового продукта в линейке Parallels, основная задача которого запускать приложения для прежних версий Windows параллельно с приложениями для Windows 7. Этот продукт упрощает переход на новую операционную систему (ОС) Microsoft Windows 7, которая должна выйти в конце 2009 года. Интерес к Windows 7 уже ощутим, и Microsoft обещает обеспечить поддержку как минимум 2,5 миллионов пользователей при бета-тестировании новой операционной системы. Однако можно предположить, что многие пользователи столкнутся с проблемами совместимости различных версий, которые помешают запускать в Windows 7 существующие популярные приложения, например, Roxio 2009, AOL Instant Messenger и ряд специализированных бизнес-приложений.

Для решения проблемы совместимости компанией Parallels был разработан новый продукт на основе подхода к виртуализации, используемого в Parallels Desktop для Mac, чья эффективность проверена уже более чем 2 миллионами пользователей по всему миру. Это новое решение создано на базе мощного гипервизора Parallels, а также инновационных технологий Coherence и SmartSelect, позволяющих пользователям параллельно работать с несколькими ОС и их приложениями. Благодаря применению уже зарекомендовавших себя технологий, клиенты смогут оценить все преимущества в области 3D-графики, USB- совместимости и производительности. Новое решение также включает набор удобных инструментов миграции, например, Parallels Transporter, которые позволяют быстро перенести приложения и данные из операционных систем Windows более ранних версий – Windows 2000, XP или Vista – на компьютер с установленной Windows 7.

«Лидерство Parallels на рынке виртуализации десктопов свидетельствует об огромном опыте предоставления пользователям возможности одновременной работы с несколькими операционными системами. В свете долгожданного выхода Windows 7 создание аналогичного продукта для этой операционной системы стало естественным шагом в расширении нашей продуктовой линейки, – говорит Сергей Белоусов, генеральный директор компании Parallels. – Объединив проверенные технологии и отзывы бета-тестировщиков, мы сможем предложить пользователям простой и эффективный способ перехода на Windows 7 с возможностью запуска необходимых Windows XP приложений».

Теги: новые продукты услуги