Елена Кузнецова назначена директором по корпоративным отношениям Diageo в Восточной Европе и России

Компания: R.I.M. Porter Novelli

Дата публикации: 6 мая 2009

«Должность директора по корпоративным отношениям в Восточной Европе и России введена в Diageo впервые и связана с интеграцией международной стратегии компании по управлению репутацией на наиболее динамичных рынках, – комментирует свое назначение Елена Кузнецова. – Моей основной задачей является выстраивание системы взаимодействия с органами государственными власти, индустрией и общественными организациями, создание эффективных партнерств и управление репутацией компании на рынках Восточной Европы и России».

С 2005 года Елена Кузнецова руководила департаментом корпоративных отношений российского подразделения Diageo. Работая в компании более 4 лет, она успешно занималась построением и реализацией внешней стратегии Diageo в России, включая внедрение социальных инициатив, направленных на популяризацию ответственного отношения к алкоголю.

До прихода в Diageo с 1998 по 2005 год Елена Кузнецова занимала ряд должностей в департаменте корпоративных связей компании «Филип Моррис», пройдя путь до руководителя по стратегии и развитию корпоративного имиджа компании.

В связи с новым назначением в сферу ответственности Елены Кузнецовой теперь будут входить следующие рынки Diageo: Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Болгария, Босния, Венгрия, Грузия, Израиль, Исландия, Казахстан, Кипр, Кыргызстан, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдова, Монтенегро, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Финляндия, Хорватия, Чехия и Эстония.

Информация о Diageo:

Diageo — крупнейший мировой производитель алкогольных напитков. Сочетая международный опыт с учетом особенностей национальных рынков, Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов, включающую крепкие алкогольные напитки, вино и пиво, в том числе Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, J&B, Captain Morgan, Cuervo, Tanquarey, Crown Royal, а также вина Beaulieu Vineyard и Sterling Vineyards.

Diageo является международной компанией, ее продукция реализуется в 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской и Лондонской фондовых биржах. Офисы Diageo работают в 80 странах, число сотрудников превышает 24 000.

Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира расположена в Лондоне. Название Diageo происходит от латинского слова «день» – dia и греческого слова «мир» – geo. «День мира» означает, что во всем мире люди каждый день имеют возможность наслаждаться великолепными напитками — торговыми марками Diageo.

ЗАО «Д Дистрибьюшен» является уполномоченным импортером портфеля алкогольных брендов Diageo. ЗАО «Д Дистрибьюшен» осуществляет свою деятельность с помощью сильной команды маркетинга и продаж, ориентированной на обеспечение динамичного роста брендов Diageo в России. Более подробную информацию о компании Diageo, ее сотрудниках, брендах, а также показателях ее деятельности вы можете найти на сайте www.diageo.com

Теги: кадровые перестановки