Новинка Pelco — уличный кожух для защиты видеокамеры от пыли и влаги при температурах от -23° до +49°

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 29 апреля 2009

Компания Pelco выпустила кожухи новой серии EH1512 для видеокамер наблюдения со степенью защиты класса IP66 и NEMA 4X, которые разработаны для защиты камер внутри помещений или в уличных условиях в диапазоне температур от -23° до +49°. Новый кожух видеокамеры имеет различные варианты комплектации, например, с обогревателем и вентилятором и/или съемным солнцезащитным козырьком. Помимо этого, серия EH1512 отличается удобной конструкцией для монтажа на объекте и технического обслуживания аналоговых и сетевых видеокамер с возможностью их питания от встроенного источника 24 В перем. тока.

уличный кожух видеокамеры марки Pelco

Разная комплектация EH1512 позволяет легко подобрать кожух с характеристиками, соответствующими условиям эксплуатации. В новую серию входит базовая модель для установки внутри и вне помещения, которая может быть дооснащена поворотным кронштейном, а также три комплекта моделей EH1512-1/2/3. В отличие от базового, кожухи 1/2/3 оснащены обогревателем и вентилятором, работающими от источника переменного тока в 24/120/230 В. Установленные в такой кожух видеокамеры можно эксплуатировать в диапазоне внешних температур от -23° до +49°. При этом модели, отмеченные сочетанием букв «МТ», поставляются с настенным кронштейном, а маркировка буквой «S» означает, что в комплекте идет съемный солнцезащитный козырек.

Возможность размещения в кожухе аналоговых и IP-видеокамер позволяет использовать его в составе систем видеонаблюдения различного назначения. Например, EH1512 позволяют размещать видеокамеры новой линейки Sarix IX Pelco, а также популярные модели C10CH/DN, CCC1390H и другие модели Pelco, а также камеры сторонних производителей с возможностью их питания от источника 24 В переменного тока. Универсальный кожух видеокамеры позволяет устанавливать модели с объективами как с фиксированной диафрагмой, так и с автоматической регулировкой, при этом общие габариты комбинации видеокамера-объектив должны находиться в пределах 73х76х228 мм.

Конструктивная особенность новинки — удобно открывающаяся крышка корпуса, которая легко выдвигается вперед, позволяя обслуживать видеокамеру на объекте. Благодаря такой конструкции, кожух EH1512 можно устанавливать близко к потолку или вплотную к стене, обеспечивая при этом полный доступ для сервисного обслуживания установленной в кожух видеокамеры и объектива. Кроме того, производитель упростил монтаж видеокамеры в EH1512 за счет использования съемных салазок, которые легко извлекаются из корпуса. Для этого требуется просто нажать на пластиковые «ушки», размещенные у фронтального окна кожуха, и потянуть салазки вперед и вверх, а чтобы поставить их обратно необходимо вставить салазки в пазы и защелкнуть на месте.

Всепогодные кожухи Pelco EH1512 отличаются высокой степенью защиты IP66 и NEMA 4X от воздействия снега, дождя, пыли и коррозии, что гарантирует долгий срок их эксплуатации в уличных условиях. При этом кожух видеокамеры имеет легкий, полностью герметичный литой алюминиевый корпус с полиэфирным порошковым покрытием и высокопрочное фронтальное «окошко», изготовленное из материала Lexan, устойчивого к механическим повреждениям и обладающее высокими оптическими и термическими характеристиками. Помимо функциональности, EH1512 выполнен в современном дизайне, который позволяет вписать кожух в интерьер классических или современных сооружений.

Важная особенность новой серии — компактный алюминиевый корпус размером 339х113х96 мм и весом от 1,13 до 2,13 кг, благодаря чему кожух удобен в монтаже на объекте. Как и другие кожухи Pelco, его можно крепить на стену и потолок, а кроме того, устанавливать на трубе, шесте или столбе при использовании опциональных адаптеров. Дополнительным преимуществом EH1512 является возможность крепления в перевернутом положении. Независимо от модели кожух видеокамеры можно оснастить солнцезащитным козырьком SS1512 и установить на любое основание серии light/medium duty, которое скрывает проводку питания и видеокабель от внешних механических воздействий.

Новый кожух видеокамеры Pelco EH1512 поступит на российский рынок в мае 2009 года. Для получения дополнительной информации на EH1512 и другие кожухи и оборудование марки Pelco направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Pelco, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Pelco входит в состав известной корпорации Schneider Electric и является одним из ведущих мировых производителей оборудования для различных систем видеонаблюдения. Она выпускает аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения (цветные и «день-ночь»), камеры высокого разрешения, купольные видеокамеры и интегрированные комплекты, различные объективы, 8 и 16-канальные видеорегистраторы, LCD-мониторы, матричные коммутаторы, видеопередатчики и приемники по ВОЛС, поворотные устройства, кожухи видеокамеры, кронштейны и др. Штаб квартира Pelco находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США, а заводы, научно-исследовательские и учебные центры компании располагаются в различных регионах мира.

Теги: новые продукты услуги