В ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» изучали особенности платежных систем

Компания: СИББИЗНЕСБАНК

Дата публикации: 28 апреля 2009

24 апреля 2009г. в головном офисе ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» (г. Сургут) состоялся семинар на тему «Денежные переводы физических лиц без открытия счета в ОАО «СИББИЗНЕСБАНК», в котором приняли участие 17 клиентов Банка – физических лиц.

Вели семинар сотрудники Банка – директор Департамента оперативного управления Екатерина Бердина, начальник Управления корреспондентских отношений с банками и межфилиальных отношений Юлия Матвейкина; а также приглашенные гости – Дмитрий Кириллов, руководитель группы разработки и администрирования продуктов ЗАО «Райффайзенбанк», и Сергей Нестеров, руководитель группы денежных переводов ЗАО «Райффайзенбанк».

Система денежных переводов без открытия счета «Быстрая почта» – зарегистрированный товарный знак, владельцем которого является ЗАО «Райффайзенбанк». ОАО «СИББИЗНЕСБАНК», предоставляя услугу перевода платежей по системе «Быстрая почта», выступает банком-партнером. Экспресс-переводы в системе «Быстрая почта» осуществляются внутри России, а также между Россией, Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, Таджикистаном, Узбекистаном и Украиной. Суммарное количество точек, осуществляющих денежные переводы «Быстрая почта», превышает 5300 на территории стран-участниц.

Главный бухгалтер ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» Алексей Лебедев, выступая перед участниками семинара, привел пример, как однажды, находясь в командировке, он оценил достоинства системы денежных переводов «Быстрая почта». Была повреждена банковская карта, на которой были средства, а значит, остался он один в чужом городе и без денег. Он обратился в банк, предоставляющий услугу «Быстрая почта», передал координаты банка в город Сургут, и проблема была решена: из Сургута деньги поступили в течение получаса. Вообще, скорость денежных переводов «Быстрая почта» – явное преимущество этой системы.

Сегодня ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» работает с двумя системами денежных переводов – «Вестерн Юнион» и «Быстрая почта», в ближайшем будущем – денежные переводы по системе «Контакт». Каждая из систем имеет свои достоинства, на которые обращает внимание потребитель. Одно из них – возможность бесплатной передачи сообщения в объеме до 150 знаков одновременно с получением денежного перевода. Такую возможность предоставляет «Быстрая почта» – одна из наиболее динамично развивающихся систем денежных переводов.

В благодарственном письме, которое получили представители ЗАО «Райффайзенбанк» от Председателя Правления ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» Дмитрия Стерлягова, в частности, отмечается: «Благодаря современным банковским технологиям и взаимовыгодному сотрудничеству таких субъектов банковской системы, как ЗАО «Райффайзенбанк» и ОАО «СИББИЗНЕСБАНК», банковская индустрия Российской Федерации имеет возможность эффективно развиваться и расти».

Следующий семинар в ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» состоится 15 мая 2009 года. Он ориентирован на малый бизнес и будет посвящен тому, как начать и вести свой бизнес в условиях кризиса.

Центр общественных связей ОАО «СИББИЗНЕСБАНК».

Лицензия ЦБ РФ 2539

Теги: выставки конференции семинары