Группа Е4 стала официальным партнером компании VACON в России

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 23 апреля 2009

22 апреля 2009 г. Группа Е4, ЭЛСИБ и компания VACON провели рабочее совещание в московском офисе инжиниринговой компании.

Сотрудничество Группы Е4 и международной группы компаний VACON GROUP, которая представлена в России ЗАО «Вакон Драйвз», является перспективным для обеих сторон. Группа Е4 совместно с ЭЛСИБ заинтересованы в развитии партнерских отношений с компанией VACON и совместном стратегическом сотрудничестве в области разработки и внедрения энергосберегающих технологий.

В рамках прошедшего совещания стороны обсудили ряд вопросов:

- Перспективы создания стратегического альянса по выводу на рынок нового продукта и услуг «под ключ», сервисному обслуживанию частотно-регулируемого электропривода (ЧРП) на базе преобразователей VACON и электродвигателей российского производителя – ЭЛСИБ.

- Возможности производства преобразователей частоты на базе производственных мощностей VACON под торговой маркой «Е4» (Brand Label Partnership) либо на производственных площадях ЭЛСИБ.

- Создание конкурентоспособных типовых решений на различные мощности и напряжения, включая однотрансформаторную схему, для механизмов собственных нужд ТЭС, АЭС; коммунальной энергетики, горнодобывающей промышленности на базе преобразователей VACON и электродвигателей ЭЛСИБ.

- Обучение специалистов Е4 проектированию, программированию, пуско-наладке и сервисному обслуживанию систем ЧРП.

- Создание на базе предприятий Группы Е4 региональных Центров для осуществления продажи комплексного сервисного обслуживания (Владивосток, Томск, Красноярск, Новосибирск, Челябинск, Краснодар и др.)

По итогам прошедшего совещания Группе Е4 был вручен сертификат официального партнера компании VACON в России.

Напомним, Группа Е4 и компания VACON уже имеют положительный опыт сотрудничества. Так, в конце 2008 г. при создании демонстрационной площадки высокой энергоэффективности в объединении Курган-водоканал насосная станция с высоковольтными двигателями оснащена частотно-регулируемым приводом компании VACON. Это решение позволило достичь существенной экономии электроэнергии и финансовых затрат.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

НПО «ЭЛСИБ» ОАО уже более 50 лет проектирует и изготавливает высокоэффективное электротехническое оборудование. За полувековой период своей деятельности НПО «ЭЛСИБ» ОАО оснастило турбо- и гидрогенераторами более 700 электростанций в различных регионах планеты. Более 60 тысяч крупных электрических машин работают во всех отраслях промышленности многих стран мира.

Компания Vacon создана в 1993 году (истоки Stromberg, ABB Stromberg Drives Ab), специализируется исключительно на разработке, производстве и внедрении преобразователей частоты (ПЧ) для управления асинхронными двигателями. VACON является одним из мировых лидеров на рынке ЧРП. Производит низковольтные преобразователи частоты (ПЧ) в диапазоне мощностей от 0.75 до 5000 кВт на напряжение питания 230-690 В; высоковольтные преобразовательные системы в диапазоне мощностей от 300 кВт до 4 МВт и напряжений от 3 до 10 кВ.

Теги: новые продукты услуги