Сбербанк России открыл рамочную кредитную линию ООО «Каркаде»

Компания: CARCADE Лизинг

Дата публикации: 16 апреля 2009

6 апреля 2009 г. Краснопресненским отделением Сбербанка России г. Москвы было принято решение об открытии рамочной кредитной линии ООО «Каркаде» с лимитом 1 млрд. рублей. Линия открыта на срок до 4-х лет и предназначена для финансирования операций розничного лизинга автотранспортных средств.

Одним из решающих факторов, повлиявшим на положительное решение о получении кредитных средств ООО «Каркаде», стала специализация Компании на предоставлении лизинговых услуг малым и средним российским предприятиям. Алексей Смирнов, финансовый директор CARCADE Лизинг: «Открытие кредитной линии является наглядным подтверждением реализации заявленных планов Правительства РФ по поддержке лизинга, а также предприятий малого и среднего бизнеса России. Решение Сбербанка России о кредитовании нашей компании в условиях экономического кризиса означает высокую степень доверия к нам со стороны банка. Ведь на сегодняшний день CARCADE Лизинг одна из немногих лизинговых компаний, которая не понесла существенных потерь, связанных с ухудшением платежной дисциплины клиентов и девальвацией рубля».

На сегодняшний день CARCADE Лизинг имеет широкую территориальную представленность – региональная сеть продаж Компании охватывает 42 региона России и является одной из наиболее развитых среди лизинговых компаний. Открытая кредитная линия Сбербанка позволит сделать услугу лизинга доступной для тысяч небольших российских предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые в новых экономических условиях нуждаются в особой поддержке как со стороны государства, так и со стороны финансовых партнеров.

ООО «Каркаде»

CARCADE Лизинг – одна из крупнейших лизинговых компаний, специализирующаяся на лизинге автомобилей для малого и среднего бизнеса. Компания работает в России с 1996 года, имеет 100% иностранный капитал. Учредитель CARCADE Лизинг – Getin Holding S.A., обладает многолетним успешным опытом работы в области финансовых услуг (в том числе лизинговых) в странах Западной и Восточной Европы. В состав холдинга входят банки, страховые, лизинговые и другие финансовые компании. За время работы на российском рынке CARCADE заключила более 30 000 договоров лизинга. На сегодняшний день региональная сеть CARCADE Лизинг насчитывает 47 отделений в 42 городах России.

Сбербанк России

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка – более 200 тысяч физических и юридических лиц.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Теги: партнёрские соглашения