Россия будет почетным гостем на EMO MILANO 2009

Компания: Негус Экспо, ООО

Дата публикации: 15 апреля 2009

На прошлой неделе в Екатеринбурге Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко и Министр экономического развития Италии Клаудио Скайола приняли участие в торжественном открытии Российско-итальянского форума в Свердловской области.

Экономический форум «Италия-Россия» работал в четырех федеральных округах (Москва и Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск). Одним из главных организаторов форума выступила ИЧЕ (Instituto nacionale iper il Commersio Estero), государственная организация, в задачи которой входит содействие развитию торговых связей итальянских фирм за рубежом, содействие продвижению итальянских компаний, особенно малых и средних, на международный рынок.

В начале октября начнет работу выставка EMO MILANO 2009 – ведущая выставка станкостроения «Мир станков». Воспользовавшись случаем, Клаудио Скайола пригласил участников форума стать гостями выставки. «5 октября в Милане откроется самая крупная выставка станков и станкостроения. Это может стать еще одной возможностью для расширения нашего сотрудничества. Я хотел бы пригласить Россию в качестве почетного гостя на эту выставку», – заявил господин Скайола.

Выставка была основана в 1975 году Европейским союзом станкостроителей CECIMO (Comite Europeen de Cooperation des Industries de la Machine-Outil), и с тех пор проводилась по нечетным годам поочередно в Ганновере, Милане и Париже. В 2003 году график проведения выставок изменился следующим образом: Ганновер (2005 г.), Ганновер (2007 г.), Милан (2009 г.), Ганновер (2011 г.), Ганновер (2013 г.), Милан (2015 г.). В 2003 году в Милане в выставке EMO приняли участие 1600 компаний и 193016 профессиональных посетителей. На выставке будут представлены все ведущие станкостроительные державы, предприятия-лидеры в производстве металлообрабатывающего оборудования, инструментальной промышленности, в создании информационных технологий для станкостроения.

За 7 месяцев до открытия EMO MILANO 2009 уже 1200 компаний из 31 страны прислали заявки на участие в выставке. Причем из зарезервированных 100000 кв. м площади 65% приходится на зарубежные компании. «Конечно, цифры будут меняться, но международный статус выставки уже сегодня ясно прорисовывается, как и тот факт, что участники верят в то, что EMO MILANO 2009 станет всемирной площадкой удовлетворения спроса на производственное оборудование», – сказал директор выставки Alfredo Mariotti. Организаторы ожидают, что выставка займет 180000 кв. м миланского выставочного центра и предпринимают все меры, чтобы привлечь не менее 200000 посетителей со всего мира.

Приглашаем в Милан и предлагаем свои услуги по организации. Мы готовы принять на себя обязательства по:

- разработке дизайн-проекта и строительству выставочного стенда;

- изготовлению рекламно-сувенирной продукции;

- организации деловой поездки (обеспечение авиабилетами, визовая поддержка, страховка, бронирование отелей любой категории, транспортное обслуживание, культурная и деловая программа).

Теги: выставки конференции семинары