Утеплители стен: концепция развития

Компания: ТК АИ Строй

Дата публикации: 15 апреля 2009

Экономическая и техническая концепция развития производства и использования теплоизоляционных материалов, таких, как утеплители стен, оказывает огромное влияние на все строительное производство. Применение данных материалов в промышленном и гражданском строительстве позволяет резко сократить количество традиционных строительных материалов, значительно уменьшить грузопотоки и энергетические затраты на строительные и монтажные операции.

Так минераловатные утеплители стен в количестве одного кубического метра равноценны по своим теплоизолирующим свойствам трем тысячам штук глиняного кирпича. К тому же капительные вложения на производство такого количества кирпича примерно в семь раз превосходят затраты на выпуск утеплителя, а общая масса готовой продукции получится в двадцать раз больше.

Основываясь на мировом опыте можно утверждать, что увеличение объемов выпуска и использования теплоизоляционных материалов приведет к резкому сокращению потребления тепла не только при производстве строительных материалов, но и при эксплуатации объектов промышленного и гражданского строительства.

Производство значительного количества теплоизоляционных материалов сможет значительно снизить объем необходимых инвестиций в развитие производства традиционных строительных материалов, а также сэкономит вложение средств в топливно-энергетический сектор.

Специалистами выполнены расчеты, показывающие, что строительство объектов с применением современных теплоизоляционных материалов, даже с учетом затрат на производство, в три раза эффективнее, чем традиционное.

В результате проведенного экономического анализа работы как зарубежных, так и отечественных фирм, выпускающих утеплители стен и другие теплоизоляционные материалы, сделаны выводы о том, что данное производство весьма прибыльный бизнес. Инвестиции окупаются в течение первых полутора-двух лет.

Теги: новые продукты услуги