Банк России выбрал решения Acronis для защиты информационных активов

Компания: Parallels

Дата публикации: 14 апреля 2009

Теги: клиенты

Москва, 14 апреля 2009 года. Сегодня Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компании Acronis, объявляет о завершении выполнения контракта на поставку 66 лицензий решения Acronis True Image Echo Enterprise Server для нужд Главных Управлений Банка России, расположенных в 11 регионах страны. Эта сделка стала крупнейшей единовременной поставкой решений Acronis для предприятий банковского сектора.

Сегодня Банк России реализует политику повышения эффективности работы российских кредитных учреждений в условиях мирового финансового кризиса, а также ряд мер по противодействию легализации незаконно полученных денежных средств. Стратегия Банка до 2015 года предусматривает решение задачи эффективного позиционирования российского банковского сектора на международных финансовых рынках и повышения доверия к банкам со стороны инвесторов, кредиторов и вкладчиков.

Решение этих задач оказалось невозможно без обеспечения непрерывности работы ИТ-инфраструктуры и гарантии сохранности критически важных данных региональных управлений Банка России, расположенных по всей стране. Для этого было принято решение о комплексной закупке специализированных программных средств резервного копирования и восстановления данных серверов Главных Управлений Банка России по Воронежской, Кемеровской, Кировской, Липецкой, Магаданской, Орловской, Рязанской, Смоленской областям, Чукотского АО, а также Национальных Банков республик Карачаево-Черкесия и Северная Осетия.

Выбирая поставщика средств резервного копирования и восстановления данных, специалисты ИТ-департамента Банка России провели собственное тестирование решений ряда ведущих мировых разработчиков программного обеспечения. Помимо ценовых характеристик представленного предложения, заказчик уделял особое внимание оценке скорости развертывания резервного образа на сервер после программного сбоя, а также возможности резервирования данных в фоновом режиме. В результате по совокупности характеристик предпочтение было отдано решению Acronis True Image Echo Enterprise Server – ведущей на рынке системе резервного копирования и восстановления данных серверов под управлением Windows или Linux. Поставку решений осуществил партнер Aflex software, компания «Фактор-ТС».

«В условиях продолжающегося экономического кризиса, когда большинство банков столкнулись с увеличением стоимости заемных средств и проблемами возвратов ранее выданных кредитов, Центральный Банк России становится, по сути, главным регулятором финансовой системы страны, – говорит Артем Хазов, директор по продажам компании Aflex software. – Очевидно, что даже малейший сбой в работе столь крупного учреждения может иметь печальные последствия как для отдельного региона, так и для всей страны в целом. Поэтому я искренне рад, что столь крупным заказчиком решений Acronis, прекрасно зарекомендовавших себя во множестве российских и зарубежных компаниях, стал именно Банк России. Уверен, что бесперебойная работа ИТ-копмлекса нашего клиента будет способствовать преодолению финансовой нестабильности в нашей стране».

О компании Aflex Software

Компания Aflex software — представитель интересов российских и зарубежных компаний-разработчиков ПО в России, странах СНГ и Балтии. Aflex software представляет продукты компаний-лидеров разработки ПО в области Linux, защиты и хранения данных, построения отказоустойчивых систем, виртуализации и динамического разделения вычислительных ресурсов. Тесное взаимодействие с компаниями-разработчиками и эксклюзивные права на распространение программного обеспечения многих из них позволяет компании Aflex software предлагать партнерам наиболее выгодные условия поставок программных продуктов в минимальные сроки. Компания ставит себе задачу сократить путь необходимого программного обеспечения от поставщика к дистрибьютору, дилеру или заказчику до одного звонка или обращения к нам. Подробнее www.aflex.ru

О компании Acronis

Российская компания Acronis является технологическим лидером в области разработки решений для управления системами хранения данных, резервного копирования, работе с жесткими дисками и других системных средств. Компания имеет представительства в Северной Америке, Европе и Азии, а ее продукты переведены на 10 языков и пользуются большой популярностью во всем мире, от США до Японии. Философия Acronis — создавать продукты, доступные для пользователей любой квалификации, что выгодно отличает компанию от конкурентов.

Подробнее: www.acronis.ru

Теги: клиенты