Компания Smartec представит новейшие решения в области видео наблюдения на выставке МИПС-2009

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 13 апреля 2009

Новинки оборудования и решений Smartec для систем охранного наблюдения будут представлены на 15-й Московской Международной Выставке MIPS-2009, которая пройдет с 13 по 16 апреля 2009 года в Экспоцентре на Красной Пресне. На стенде Smartec будет впервые демонстрироваться новая серия аналоговых камер ULTIMATE со сверхвысоким разрешением до 700 ТВЛ и улучшенным качеством изображения, способных выполнять круглосуточное видео наблюдение на объектах любого масштаба. Посетители экспозиции Smartec cмогут оценить и работу нового программного обеспечения NetStation, ориентированного для создания масштабных гибридных видеосистем, познакомиться с новыми моделями мегапиксельных и поворотных IP-камер, широкоформатных LCD-мониторов, Stand Alone видеорегистраторов на 16- и 32-канала и видеоархивом до 30 Тб, а также с другими новинками марки Smartec.

новые решения для систем видео наблюдения Smartec на MIPS-2009

Среди новинок IP-оборудования Smartec будут демонстрироваться мегапиксельные камеры наблюдения STC-IPM2090/3090 с 1,3-мегапиксельной КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой. Эти камеры формируют качественное видео с разрешением до 1280×1024 пикс. и могут передавать его по сети в формате M-JPEG или MPEG-4 обеспечивая скорость до 30 к/с. Модель STC-IPM3090 дополнительно оснащена отключаемым ИК-фильтром, который позволяет осуществлять видео наблюдение в условиях пониженной освещенности. Кроме того, обе модели комплектуется съемным мегапиксельным объективом с фокусным расстоянием 4,2 мм, имеют детектор движения, аудио- вход/выход, тревожный вход/выход и поддерживают питание по сети PoE.

Для уличного IP-видеонаблюдения на стенде Smartec можно увидеть в работе скоростные поворотные IP-камеры наблюдения STC-IP3985A/IP3988A «день/ночь» со скоростью поворота до 400°/с, которые способны обеспечивать видео наблюдение в диапазоне температур от -45º до +50ºС. Высокая чувствительность этих моделей до 0,005/0,01 лк обеспечивается 1/4« ПЗС-матрицей Sony ExViewHAD с прогрессивной разверткой и оригинальным процессором. В отличие от многих аналогов, IP-камеры могут транслировать по сети одновременно до 4-х видео потоков в формате MPEG-4 с разрешением до 720х576 пикс. и скоростью 25 к/с. Кроме того, они оснащены 18/35-кратным трансфокатором, детектором движения, 8 тревожными входами и 1 выходом.

Центральное место в экспозиции Smartec займет новая линейка уникальных видеокамер «день/ночь» серии ULTIMATE со сверхвысоким разрешением 700 ТВЛ в черно-белом и 580 ТВЛ в цветном режиме наблюдения, включающая модели стандартного дизайна STC-3080, купольного типа STC-3580 и уличного исполнения STC-3680 с ИК-подсветкой. Каждая модель оснащена отключаемым ИК-фильтром, имеет чувствительность до 0,001 лк и позволяет вести круглосуточное видео наблюдение на объекте. Благодаря использованию двух принципиально новых технологий: 1/3» матрицы Sony «Super HAD CCD II» и процессора цифровой обработки видео сигнала, новые камеры выгодно отличаются повышенной чувствительностью, улучшенным соотношением сигнал/шум 52 дБ и цветопередачей.

Использование в серии ULTIMATE новейшего процессора цифровой обработки видео сигнала позволило реализовать функцию цифрового шумоподавления, благодаря которой можно осуществлять видео наблюдение в условиях пониженной освещенности, а так же функцию цифровой стабилизации изображения. В дополнение к этому, уличная модель STC-3680 оснащена ИК-прожектором, поэтому она может «видеть» в полной темноте на расстоянии до 60 м. Следует отметить, что камеры STC-3580 и STC-3680 способны работать в диапазоне температур от -40° до +50° и поставляются в комплекте с варифокальными объективами с фокусным расстоянием 2,8-11 мм и АРД, что позволяет адаптировать их под условия видео наблюдения на объекте.

В разделе оборудования для цифровой видеозаписи будут представлены новые 16- и 32- канальные видеорегистраторы Smartec STR-1693 и STR-3293, которые записывают видео в формате MPEG-4, обеспечивая разрешение 720х576 пикс. при скорости 25 к/с по каждому каналу. Высокое разрешение видео в сочетании с регулируемой скоростью записи позволяет использовать эти устройства на объектах, где требуется проводить видео наблюдение с повышенными требованиями к качеству. Отличительной особенностью видеорегистраторов является наличие 4 независимых мультиэкранных выходов мониторов, а также возможность подключения внешних дисковых массивов и увеличения видеоархива до 30 Тб.

Широкие функциональные возможности крупных систем видео мониторинга обеспечит новое профессиональное ПО NetStation, которое также будет продемонстрировано посетителям стенда Smartec. NetStation представляет собой программный продукт для построения локальных систем наблюдения, а возможность мультисерверной конфигурации позволяет создавать с его помощью системы неограниченного масштаба. Это программное обеспечение может работать со всеми IP-камерами и видео серверами марки Smartec, а также с оборудованием таких известных производителей, как AXIS, Arecont Vision, Bosch, Sony, IQinVision, Lumenera, Sanyo и др. NetStation позволяет осуществлять удаленное видео наблюдение с поддержкой графических планов eMap, запись, поиск и воспроизведение видео, а также управление PTZ-устройствами.

Познакомиться с новинками оборудования и решениями Smartec для профессиональных систем видео наблюдения можно будет в павильоне №1 на стенде С-19 в рамках Международной Московской Выставки MIPS-2009, которая пройдет с 13 по 16 апреля 2009 года в выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» на Красной Пресне. Для получения дополнительной информации на оборудование торговой марки Smartec для систем наблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видео наблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят различные камеры (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 9-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, корпусные IP-камеры наблюдения и купольного типа, варифокальные объективы, 1-, 2- и 4-канальные видеосерверы, видео передатчики/приемники по ВОЛС, термокожухи, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Теги: новые продукты услуги