АСВТ завершила тестирование оборудования ВКС

Компания: DESTEN

Дата публикации: 8 апреля 2009

Москва, 8 апреля 2009 года. Компания АСВТ – российский оператор связи, завершила комплексное тестирование оборудования видеоконференцсвязи (ВКС) для использования в своих сетях связи. В тестовой лаборатории компании специалисты АСВТ оценивали технические и эксплуатационные характеристики различного терминального оборудования ВКС, а также оборудования операторского класса: серверов многоточечной видеконференцсвязи и шлюзов ВКС для сетей IP и ISDN. По результатам этой работы, проводившейся в рамках долгосрочной программы по расширению спектра предоставляемых услуг, были выбраны поставщики и перспективные модели оборудования указанных категорий.

Отметим, что в настоящее время оборудование ВКС различных поставщиков сблизилось по функциональным характеристикам, а возросшая совместимость продукции вендоров позволила достаточно свободно комбинировать ее в составе единого решения для оптимизации ценовых параметров. Сегодня выбор оборудования основывается не на наличии в линейке вендора какой-либо уникальной функции, а на анализе всего комплекса технических, эксплуатационных и ценовых характеристик. И здесь необходимо учитывать существенные различия подходов основных поставщиков к поддержке открытых стандартов, выбору целевых сегментов рынка, возможностям и способам расширения функциональности конкретных элементов видеосети, особенностям их взаимодействия с транспортной инфраструктурой и др. Соответственно, выбор оборудования стал сложной многокритериальной задачей. В компании АСВТ при тестировании оборудования ВКС основными критериями были: совместимость с оборудованием различных вендоров, поддержка ВКС высокой четкости (HD) и протоколов H.324, масштабируемость и др. Также оценивалась общая сумма затрат на создание и эксплуатацию решения. При этом тестирование охватывало линейки практически всех основных вендоров: Aethra, Radvision (подразделение Cisco Systems), Vicon, а также оборудование премиум-класса компаний Polycom и TANDBERG (включая операторское оборудование линейки Codian).

Напомним, что компания АСВТ имеет многолетний опыт предоставления высококачественных услуг ВКС для крупных государственных и коммерческих заказчиков. Вместе с тем, компания планирует расширить пакет предложений в сфере ВКС, сделав эту технологию доступной для более широкого круга потребителей. Дело в том, что в настоящее время круг потенциальных пользователей видеоконференцсвязи значительно расширился. С одной стороны, в крупных территориально-распределенных организациях ВКС все чаще используется как основной механизм корпоративных коммуникаций в управленческой деятельности, корпоративном обучении, организации надомной работы, взаимодействии с партнерами и клиентами. С другой стороны, использование ВКС позволяет сократить расходы на командировки, шире применять надомную работу, что отвечает общему стремлению оптимизировать расходы. Наконец, повышение реалистичности изображения, связанное с переходом ВКС на высокую четкость, расширяет сферу применения этого вида связи в медицине, госуправлении и многих других областях. При этом в последние годы возврат инвестиций в эти решения ускорился благодаря снижению стоимости оборудования ВКС и широкому распространению современной телекоммуникационной инфраструктуры, способной передавать видеопотоки с гарантированным качеством сервиса.

Компания АСВТ (www.asvt.ru) — российский оператор связи. Компания оказывает услуги телефонии, телематические услуги связи и передачи данных, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети радиотелефонной связи «РусАлтай».

Компания обладает лицензиями Мининформсвязи РФ, ФСБ РФ и ФСТЭК РФ.

Теги: новые продукты услуги