Aflex software расширяет присутствие решения Parallels Desktop для Mac на рынке московского региона

Компания: Parallels

Дата публикации: 8 апреля 2009

Москва, 8 апреля 2009 года. Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компаний Acronis, Parallels и ASPLinux, объявляет о том, что компании «Администратор Про», «Крософт», «Датасистем» и ProVideo Systems (авторизованный реселлер Apple) подписали соглашение о начале продаж решения Parallels Desktop 4.0 для Mac – лидирующей на рынке утилиты, позволяющей запускать Windows на компьютерах Mac без перезагрузки.

Расширение рынка решений виртуализации Mac продиктовано, прежде всего, ростом продаж как настольных, так и портативных компьютеров Apple, а также увеличением числа так называемых «свитчеров», переходящих на Mac с традиционных компьютеров и заинтересованных в возможности запуска привычных для себя приложений. Наряду с бурным развитием рынка персональных компьютеров и ростом числа домашних пользователей Apple, компьютеры Apple и Parallels Desktop всё чаще используются для профессиональных приложений в таких отраслях, как: кино, телевидение, реклама, медицина, полиграфия и др. Активно растёт число инсталляций Parallels Desktop в российских учебных заведениях.

Последняя, четвертая версия решения Parallels Desktop 4.0 для Mac обеспечивает максимально плотную интеграцию ОС Windows и Mac OS X. Технология Adaptive Hypervisor, заложенная в основу Parallels Desktop 4.0 для Mac, позволяет динамически распределять ресурсы компьютера между процессами, запущенными в базовой и гостевой операционных системах. Кроме того, в новой версии этого решения значительно улучшена поддержка библиотек DirectX 9, DirectX Pixel Shader 2.0 и Open GL 2.0, что позволило расширить возможности работы с 3D-графикой. В состав решения Parallels Desktop 4.0 для Mac бесплатно включен ряд приложений для обеспечения безопасности данных, резервного копирования и энергосбережения.

Развитие партнерского канала по решениям представляемых вендоров – важнейшая часть стратегии Aflex software. В рамках этой работы компания включила в состав партнеров по решениям Parallels четырех крупных поставщиков программного обеспечения для компьютеров Apple, работающих на территории Москвы.

«Рынок решений виртуализации Mac набирает обороты во многом благодаря росту продаж компьютеров Apple, а также за счет реализации разработчиками программных продуктов специальных маркетинговых программ. Так, в прошлом году продажи этого решения выросли более чем втрое по отношению к предыдущему, а в этом году мы ожидаем еще более впечатляющих результатов, – говорит Артем Хазов, директор по продажам Aflex software. – Этому способствует активный рост поставщиков Parallels Desktop 4.0 для Mac в регионах России и странах СНГ. Уверен, что наши новые партнеры по достоинству оценят выгоду продаж этого решения и в дальнейшем расширят пакет переложений продуктов наших вендоров».

Теги: партнёрские соглашения