Новое предложение от Smartec: 8-канальный видео регистратор с разрешением 720х576 пикс. и бесплатным ПО

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 6 апреля 2009

В модельном ряду оборудования для видеозаписи марки Smartec появился новичок —регистратор STR-0882 c 8-видео- и 4-аудиоканалами. Он осуществляет преобразование видео с аналоговых камер в цифровой формат MPEG-4 и его запись с разрешением от CIF (352х288 пикс.) до Full D1 (720х576 пикс.) и частотой от 200 до 50 к/с по всем каналам на жесткий диск SATA на 250 Гб, который можно заменить более емким или установить дополнительно два дисковых накопителя SATA. Кроме того, видео регистратор оснащен DVD-RW, 3хUSB-портами и интерфейсами RS-485/RS-232 для работы с поворотными камерами, имеет детектор движения, 8 тревожных выходов/входов и режим «экстренной записи». STR-0882 комплектуются ИК-пультом и ПО RАS+ для управления с локального или удаленного ПК.

новый видео регистратор Smartec

Автоматическая диагностика работоспособности STR-0882 с использованием технологии S.M.A.R.T. гарантирует сохранность всей видеоинформации. Благодаря этой технологии видео регистратор постоянно проводит проверку жестких дисков: контролирует их температуру, наличие свободного места и выявляет поврежденные сектора. В случае сбоя в работе HDD, например, повреждения или перегрева, регистратор «проинформирует» об этом оператора службы видео мониторинга, что позволяет своевременно устранить неисправность.

Новый восьмиканальный видео регистратор STR-0882 способен преобразовывать видео с 8 аналоговых камер в цифровой формат MPEG-4 с возможностью индивидуальной настройки параметров изображений для каждого канала. Он оснащен аудиовходами и может вести синхронизированную запись/воспроизведение изображения и звука с 4 камер наблюдения. В зависимости от требований, предъявляемых к качеству изображения, видео регистратор позволяет подобрать разрешение видеопотока и скорость записи. При этом видео с разрешением CIF (352х288 пикс.) STR-0882 может записывать в режиме реального времени одновременно по всем каналам с суммарной скоростью 200 к/с, для 2CIF (720х288 пикс.) общая скорость составит 100 к/с, а для Full D1 (720х576 пикс.) — 50 к/с.

Для полноценного визуального анализа изображения от камер наблюдения можно использовать различные типы мониторов, которые подключаются к STR-0882 через несколько видеовыходов. В отличие от ряда аналогов, видео регистратор имеет композитный BNC-выход для просмотра изображения на аналоговом мониторе и VGA-разъем для подключения компьютерного монитора. В дополнение к этому, регистратор оснащен 4 выходами для Spot-мониторов, по которым можно выводить тревожные кадры в полноэкранном формате.

Возможность создания большого видеоархива на базе STR-0882 обеспечивается свободным наращиванием его дискового пространства. В базовой комплектации видео регистратор поставляется с жестким диском типа SATA на 250 Гб, который при необходимости легко заменяется на HDD большего объема. Кроме того, в STR-0882 можно установить еще два жестких диска SATA, а так же подключить внешний RAID-массив. Так же регистратор позволяет копировать видеоинформацию из архива на CD- и DVD-диски через встроенный привод DVD-RW и на внешние накопители через три USB-порта. При этом вместе с видео файлами копируется программа-проигрыватель для воспроизведения изображения на любом ПК.

Ограничение доступа к файлам видеоархива STR-0882 обеспечивается системой паролей и разграничения прав пользователей. В меню настроек регистратора администратор может добавлять/удалять группы доступа и авторизировать новых пользователей. Кроме того, видео регистратор позволяет выделить набор полномочий для различных групп из предложенного списка: просмотр текущего видео, воспроизведение видео файлов из архива, копирование фрагментов на внешний накопитель, доступ к отдельным функциям STR-0882 или к избранным камерам системы видеонаблюдения.

На каждое событие в видео системе STR-0882 предоставляет оператору возможность настроить его реакции. Например, при поступлении сигналов с детектора движения или внешних датчиков видео регистратор может активировать зуммер или другое исполнительное устройство, вывести изображение с тревожным видео на Spot-монитор системы наблюдения, отправить оператору уведомление с тревожными кадрами по электронной почте, активировать видеозапись события с высоким разрешением. При этом регистратор способен активировать работу в тревожном режиме не только по каналам, с которых поступил сигнал тревоги, но и по ассоциативно связанным с ними каналами.

Дополнительным преимуществом модели STR-0882 и других регистраторов этой серии является наличие режима «экстренной записи», который может активировать оператор при обнаружении им в зоне наблюдения подозрительных лиц, возникновении чрезвычайной ситуации или другого внештатного события, нажав специальную кнопку на передней панели STR-0882. При этом видео регистратор мгновенно переводит текущие параметры записи на заданные для данного режима, например, начинает записывать видео по тревожному каналу с максимальным разрешением и скоростью. Продолжительность режима «экстренной записи» регистратор позволяет настроить, если не предусмотрено его отключение вручную.

Для управления PTZ-функциями поворотных камер на передней панели STR-0882 имеется набор кнопок, которые продублированы на ИК-пульте, входящем в комплект поставки. При наличии в системе нескольких PTZ-камер целесообразно использовать системные клавиатуры STT-2404CEP и STT-2404CZP марки Smartec, к которым видео регистратор подключается через интерфейсы RS-485 и RS-232. С помощью одной клавиатуры STT-2404CZP можно обслуживать до 32 поворотных камер, причем как в ручном режиме, так и по предустановкам. Кроме этого, управление PTZ-функциями камер и регистратором можно осуществлять с удаленного ПК с помощью программного обеспечения RAS+.

Одним из преимуществ устройств видеозаписи торговой марки Smartec является то, что они комплектуются полнофункциональным программным обеспечением, поддерживающим все их функции и совместную работу в сети. 8-канальный видео регистратор STR-0882 поставляется вместе с ПО RAS+, которое позволяет удаленно просматривать «живое» видео, копировать фрагменты в архив, производить поиск и воспроизводить изображения из архива по дате, времени или событию. Кроме того, с помощью ПО RAS+ можно настраивать STR-0882, управлять поворотными камерами, тревожными выходами и создавать крупные системы видеонаблюдения с общим центром мониторинга.

Многозонный детектор движения STR-0882 позволяет выбрать до 256 зон детектирования в кадре и настроить его чувствительность и размер объекта для дневного и ночного режима работы. При этом видео регистратор «воспринимает» как тревожное событие не только движение в кадре, но и потерю видеосигнала, закрытие или затемнение камеры видео наблюдения и сигналы с внешних охранных датчиков, которые регистратор позволяет подключать через тревожные входы. Кроме того, STR-0882 поддерживает режим «museum search», в котором он «распознает» оставленные/исчезнувшие предметы и информирует об этом оператора.

Теги: новые продукты услуги