IELTS ПРОДОЛЖАЕТ УКРЕПЛЯТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ В РОССИИ

Компания: R.I.M. Porter Novelli

Дата публикации: 2 апреля 2009

В конце прошлого года в России были открыты новые центры IELTS Australia, что позволило сделать программу тестирования английского языка более доступной для регионов и тем самым увеличить число кандидатов на 20%. Таким образом, в 2009 году IELTS проведет уже около 90 сессий тестирования в более чем 25 городах России.

В рамках стратегии поддержки образовательной сферы и миграционной политики России IELTS Australia выступила главным спонсором международной конференции ICEF, которая прошла в Москве с 27 по 29 марта.

Международная образовательная конференция ICEF призвана стать платформой, объединяющей учебные заведения и агентства по набору студентов для обучения за рубежом. Основной вопрос для обсуждения на конференции был посвящен растущему числу иностранных студентов, как в России, так и за ее пределами, так как данной теме IELTS сейчас уделяет особое значение.

По словам Мэрилу Хэйман, регионального директора компании IELTS Australia, поддержка такого значимого проекта как ICEF поможет укрепить репутацию IELTS как экзамена, предоставляющего возможности для работы и обучения, как для студентов, так и для людей, стремящихся повысить свой уровень профессиональной квалификации не только в России, но и за рубежом.

По итогам конференции компания IELTS Australia провела серию семинаров, на которых представители компании более подробно рассказали о возможностях тестов IELTS для работы и учебы за границей. «Сравнивая экзамен с другими аналогичными программами тестирования, можно сказать, что система IELTS заметно выделяется на их фоне, благодаря самому содержанию теста и тому, что он признается многими учреждениями и организациями по всему миру. Авторами теста являются профессора и преподаватели со всего мира, что позволяет использовать актуальные примеры из повседневной жизни людей разных англоговорящих стран», — добавила Мэрилу Хэйман

Программа тестирования IELTS стремится предоставить больше возможностей для учебы в Австралии, Великобритании, Канаде и США, и продолжает помогать многим россиянам воплощать свои амбиции в жизнь.

IELTS – крупнейшая система тестирования знаний английского языка в мире. Ежегодно 1,2 миллионов кандидатов проходят данный тест, признаваемый Австралией, Новой Зеландией, Великобританией и Канадой при выдаче миграционных виз для различных целей. Результаты тестов IELTS признаются многими профессиональными организациями и учебными заведениями мира. Тесты IELTS проводятся в более чем 500 центрах в 121 стране мира, причем наибольшее количество тестов сдают в Китае, Индии, Австралии, Великобритании и Пакистане, что позволяет IELTS быть самым популярным в мире среди подобных международных тестов на знание английского языка.

Более подробно о IELTS в России Вы можете узнать на сайте http://www.ielts-russia.ru.

Об IELTS

IELTS – это международная система тестирования английского языка, зарекомендовавшая себя во всем мире. Почти 7 000 организаций признают результаты теста IELTS в качестве надежного и достоверного показателя действительной способности общаться на английском языке в целях образования, иммиграции и повышения профессиональной квалификации. На данный момент в США существует почти 3000 организаций, где сдача тестов IELTS является обязательной. IELTS находится под совместным управлением Британского Совета, IDP: IELTS Australia и Cambridge ESOL Examinations (Cambridge ESOL) и функционирует в более чем 500 центрах в 121 стране мира.

О тесте

При сдаче теста кандидаты проходят следующие секции: аудирование, чтение, письмо и интервью. По завершении всех этапов тестирования кандидатам выдается сертификат.

Кандидат может выбрать один из двух модулей экзамена в зависимости от своих целей: академический или общий. В тестах, предназначенных для академической подготовки, оценивается, готов ли кандидат обучаться на английском языке по программам высшего или поствысшего образования, так как зачисление на подобные программы требует, чтобы кандидат сдал именно академический модуль теста IELTS.

Тесты по общей подготовке в модулях «чтение» и «письмо» не предназначены для тестирования кандидата в полном объеме языковых навыков, требуемых для академических целей, так как они скорее проверяют общий уровень английского языка кандидата и его способность общаться и понимать людей в повседневной жизни. Общий модуль подходит кандидатам, собирающимся в англоговорящие страны для получения среднего образования, прохождения профессиональной практики или учебных программ, не предусматривающих получения вузовского образования , а также для иммиграции в Австралию, Канаду и Новую Зеландию.

Все секции экзамена оцениваются по шкале от 1 (самый низкий балл) до 9 (самый высокий). Кандидат получает отдельную оценку за каждый тест, которая потом суммируется в общий средний бал. Средняя оценка в 6.5 баллов, например, демонстрирует достаточное понимание английского языка для того, чтобы учиться в любом иностранном вузе . Большая часть кандидатов набирает, как правило, между 5 и 7 баллами.

Ниже приводится список государственных и профессиональных организаций, признающих или требующих от кандидатов предоставить сертификат IELTS:

• Департамент по делам иммиграции и межкультурных вопросов Австралии

• Генеральный австралийский Медицинский Совет

• Службы гражданства и иммиграции Соединенных Штатов (USCIS)

• Hong Kong (Комитет по университетским грантам)

• Департамент по делам гражданства и иммиграции Канады

• Международный валютный фонд

• Международная компания Maersk

• Служба иммиграции Новой Зеландии

• Компания Shell

• Министерство внутренних дел Соединенного королевства

Теги: выставки конференции семинары