Оборудования марки Cisco для IP-видеонаблюдения будет поставлять «АРМО-Системы»

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 1 апреля 2009

Компании Cisco и «АРМО-Системы» подписали партнерское соглашение, в рамках которого «АРМО-Системы» будет поставлять на российский рынок IP-устройства и решения Cisco для создания систем IP-видеонаблюдения любого масштаба. Будучи ведущим мировым лидером на рынке решений для локальных и глобальных сетей и IP-телефонии, Cisco вышла в 2008 году на рынок IP-видеонаблюдения и ежемесячно выпускает новые модели IP-устройств, на базе которых можно создавать видеосистемы для небольших, средних, крупных и территориально-распределенных объектов. Согласно партнерскому договору, «АРМО-Системы» будет поставлять клиентам решения с применением проводных и беспроводных IP-камер, маршрутизаторов, видеосерверов, видеорегистраторов, программного обеспечения марки Cisco, а также обучать специалистов и оказывать сервисные и консультационные услуги.

Cisco

Сегодняшние IP-технологии и устройства Cisco для IP-видеонаблюдения позволяют создавать полнофункциональные видеосистемы, объединяющие в интегрированной архитектуре оборудование для видеосъемки, трансляции по сети цифрового видео, звука и информационных данных, программное обеспечение для управления IP-устройствами, записью, хранением и воспроизведением видеоданных, а также для анализа видеоматериалов. При этом к основным преимуществам решений Cisco можно отнести возможность построения комплексной системы IP-видеонаблюдения с использованием минимального числа устройств, более низкую стоимость владения, быструю окупаемость инвестиций, высокую степень защиты данных и системы, а также способность работы ПО с IP-оборудованием большинства известных производителей.

Программное обеспечение для управления системой IP-видеонаблюдения Video Surveillance Manager компании Cisco имеет модульную структуру, русифицированные интерфейсы и поддерживает функции управления, записи и поиска в архиве видео- и аудиоинформации, а также веб-мониторинга. В состав ПО входит модуль Video Surveillance Media Server для управления всеми видеоисточниками в системе, модуль Video Surveillance Operations Manager для удаленного конфигурирования оборудования и интеграции в системные приложения и модуль Virtual Matrix с функциями виртуального матричного коммутатора. Все программные модули Cisco имеют открытую архитектуру и совместимы с IP-оборудованием большинства известных производителей. Кроме того, Video Surveillance Manager обеспечивает авторизованный доступ к видеоархиву и текущему видео как локальным, так и удаленным пользователям, а также интегрируется с другими необходимыми приложениями системы безопасности объекта.

В состав линейки IP-камер видеонаблюдения компании Cisco входят цветные проводные и беспроводные модели стандартного и высокого разрешения, которые формируют видеоизображение высокого качества при освещенности до 0,4 лк. Проводные IP-камеры «день-ночь» с разрешением VGA транслируют видео в формате MPEG-4, поддерживают технологию Power-over-Ethernet, а при их установке в термокожух могут работать и в уличных условиях. Беспроводные модели Cisco имеют такие же характеристики и используют беспроводной стандарт передачи данных 802.11b/g/n. Также выпускаются IP-камеры с разрешением HD (до 1920x1080 пикс.), которые используют алгоритм сжатия H.264 и передают видео со скоростью 30 к/с.

Для хранения больших объемов видеоданных в сети специалисты Cisco рекомендуют использовать системы хранения Video Surveillance Storage System, которые представляют собой компактные сетевые хранилища емкостью до 42 Тб и могут монтироваться в 19-дюймовую стойку или эксплуатироваться в настольном варианте. Эти хранилища наиболее эффективны в составе многоканальной системы IP-видеонаблюдения, поскольку способны хранить большие объемы цифровой видеоинформации с камер видеонаблюдения, защищать ее от несанкционированного доступа и предотвращать потерю важных корпоративных данных.

В качестве центрального элемента системы IP-видеонаблюдения, использующей аналоговые камеры, можно выбрать специализированные маршрутизаторы Cisco ISR (Integrated Service Router) серий 2800 и 3800, которые будут выполнять функции сетевых маршрутизаторов, а в их свободные слоты можно установить модули AVG (Analog Video Gateway), представляющие собой 16-портовые аналоговые видеосерверы с поддержкой формата сжатия H.264 и удаленного управления PTZ-функциями камер. При необходимости в эти же слоты ISR можно установить и модули Cisco VMSS (Video Management and Storage System), которые позволят управлять процессом записи и видеоархивом. В зависимости от модели ISR способен играть роль сетевого маршрутизатора и ядра системы IP-видеонаблюдения, обладающей всеми функциями для приема видео от аналоговых или IP-камер, просмотра видео в реальном времени, его записи и хранения на сетевых хранилищах.

Результаты тестирования всех моделей IP-камер, видеосерверов, специализированных маршрутизаторов и ПО марки Cisco, которые были получены специалистами «APMO-Системы» в ходе испытаний оборудования, подтвердили все технические характеристики и функциональные возможности устройств и программного обеспечения, заявленные производителем. При этом все IP-оборудование Cisco имеет необходимые российские сертификаты, годичную гарантию поставщика, русифицированную документацию, хорошее соотношение цена-качество и конкурентоспособно на российском рынке.

Обновление линейки IP-устройств компании Cisco будет происходить ежемесячно. В производственных планах компании на первое полугодие 2009 года стоят мегапиксельные IP-камеры, скоростные поворотные камеры, модели купольного типа и антивандального исполнения. Ежеквартально будут выходить новые версии программного обеспечения, которое поставляется бесплатно вместе с IP-камерами и видеосерверами Cisco, а для использования в системах видеонаблюдения IP-устройств других производителей можно будет приобретать опциональные лицензии.

Более подробную информацию и цены на все устройства и ПО Cisco можно получить на сайте «АРМО-Системы» в подразделе «IP-оборудование» каталога устройств для систем IP-видеонаблюдения. Кроме того, эти данные можно запросить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы» или в региональных офисах «АРМО».

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru .

«АРМО-Системы», входящая в состав группы компаний «АРМО», является одним из крупнейших российских поставщиков оборудования и решений для охранных систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. На сегодняшний день в компании работает свыше 100 специалистов, более половины которых сертифицированы фирмами-производителями и партнерами «АРМО-Системы». Компания поставляет охранные системы для офисных зданий, бизнес-центров, банков, промышленных предприятий, гостиниц, спортивных и культурных центров во все регионы России и страны СНГ.

Теги: новые продукты услуги