Energy Consulting заключила партнерское соглашение с Sage

Компания: Energy Consulting

Дата публикации: 30 марта 2009

Energy Consulting и компания Sage подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в области продвижения на российском рынке программного продукта международного уровня Sage ERP X3. Energy Consulting стала сертифицированным партнером компании Sage, одного из крупнейших в мире поставщиков программных решений и услуг для управления ресурсами предприятий, и получила право на реализацию решения на территории РФ и стран СНГ.

Программный продукт Sage ERP Х3 предназначен для предприятий сегмента upper middle с численностью персонала от 150 до 2500 человек, которым необходимы не только надежные программные решения, представленные на региональном рынке, но и программы, включающие широкие функциональные возможности международного уровня. На сегодняшний день решение успешно внедрено на предприятиях 35 стран мира. Число пользователей составляет 70000. Система успешно работает на предприятиях различных отраслей – пищевой, химической промышленности, энергетики, приборостроения, транспорта и логистики, электроники, машиностроения, а также в учреждениях сферы образования и медицины. Локализация решения будет осуществляться компанией Energy Consulting совместно с компанией Sage. Компания Sage окажет Energy Consulting поддержку в обучении специалистов и содействие в технической и маркетинговой областях.

Ги Беррюйе, член Совета Директоров Группы компаний Sage, Президент компании Sage в странах Европы и Азии, выразил удовлетворение предстоящим сотрудничеством. «Я буду счастлив работать с компанией Energy Consulting, вместе мы сформируем отличную команду, – сказал Ги Беррюйе. – Мы несем совместные обязательства по обеспечению наших клиентов передовым опытом и самыми актуальными программными продуктами для решения насущных проблем предприятий». Ги Беррюйе отметил, что партнерство позволит соединить накопленный региональный опыт компании Energy Consulting с широтой географического охвата компании Sage. «Мы обладаем опытом работы с компаниями малого и среднего бизнеса и полностью осознаем важность поставок программных продуктов и услуг на региональные рынки, – считает он. – Вот почему мы придаем особое значение сотрудничеству с Energy Consulting, компанией, являющейся экспертом в данной сфере на своем региональном рынке. В то же время, мы работаем на обширной географической территории и обладаем прочными знаниями, что позволяет нам также удовлетворять потребности наших клиентов на международных рынках. Я смотрю с оптимизмом на наше взаимовыгодное сотрудничество».

«Сотрудничество с компанией Sage – наш стратегический долгосрочный проект, – подчеркнул Михаил Пономарев, председатель Совета Директоров Energy Consulting. – Мы представляем рынку комплексное, полнофункциональное, «легкое» и красивое ERP-решение, оптимальное по срокам внедрения и стоимости. Sage ERP X3, продукт международного масштаба, идеально отвечает потребностям среднего бизнеса, потенциал развития которого огромен. Партнерство с Sage открывает для нас новые возможности – мы расширили спектр предлагаемых ERP-решений, применение best practices».

Технология и функциональные возможности

В основе технологии Sage ERP X3 – расширяемая, многоуровневая архитектура, рассчитанная на 10-1500 параллельных пользователей. Продукт отличает дружественный интерфейс и удобство использования. Программа может работать как в среде «клиент/сервер», так и через обычный интернет-браузер. Таким образом, новые дочерние компании, например, могут продуктивно работать через безопасное интернет-соединение. При этом отпадает необходимость в инвестициях в новую IT инфраструктуру.

Технологическая платформа предлагает множество способов для сотрудничества, обладает функциональными возможностями веб-сервиса и является идеальным программным приложением. Открытая технология также подразумевает отсутствие какой-либо зависимости между функцией и технологией. Система успешно работает со всеми популярными операционными системами, в том числе Windows (2003, XP, Vista), UNIX (AIX, HP) и Linux (Red Hat), совместима с большинством серийных баз данных, таких как Oracle и Microsoft SQL.

Программный продукт предоставляет все необходимые функциональные возможности для профессионального управления деятельностью предприятия, начиная от процесса производства и реализации продукции и заканчивая вопросами подбора поставщиков, управления поставками, материально-технического обеспечения и финансового учета. Программное решение содержит полностью интегрированную систему Управления взаимоотношениями с клиентом (CRM), что позволяет повысить качество обслуживания клиентов, обеспечить доступ к информации всех пользователей системы, более профессионально управлять процессами продаж и более точно прогнозировать выручку. Кроме того, продукт Sage ERP X3 включает широкий спектр функций на основе технологии Crystal Reports в области бизнес-аналитики для анализа ключевых показателей эффективности деятельности предприятия. Возможность получения аналитических отчетов, моделирования бизнес-процессов – одно из важнейших преимуществ данного ERP-решения.

Гибкая структура для программных решений, предназначенных для международного рынка

Другой важной особенностью платформы Sage ERP Х3 является то, что она включает систему MCS (multi-company system). Это важно в первую очередь для тех компаний, которые работают на международном рынке. В настоящее время программный продукт Sage ERP X3 используется на 5 континентах – решение адаптировано к языкам, валютам и законодательству разных стран. В число этих стран входят такие государства как Германия, США, Великобритания, Франция, Италия, Португалия, Испания, Аргентина и Китай. Система способна обрабатывать данные, составленные на разных языках и добавленные в систему с различных географических точек: счета-фактуры, договоры, информацию о курсах валют и другие. В то же время, программа способна в централизованном режиме моделировать все параметры той страны, где она применяется, например, параметры, учитывающие требования правового характера, и объединять информацию в единую систему. Таким образом, при помощи данной системы, например, груз компании, произведенный в Китае и временно хранившийся в Германии, может быть продан американскими коллегами. В данном случае в каждой стране может применяться свое местное название товара для того, чтобы идентифицировать продукт в той стране, к которой он относится. Также товар может сопровождаться различными расчетами, прайс-листами и другими документами для каждой страны.

Использование унифицированного программного решения международного уровня значительно облегчает сотрудничество между различными международными подразделениями компании, позволяя значительно сократить объем работ административного и операционного характера. Располагая широким географическим охватом, продукт Sage ERP X3 является идеальной системой для компаний, желающих развивать свой бизнес на международной арене при оптимальном объеме инвестиций.

О компании Sage

Группа компаний Sage является одним из лидеров среди поставщиков программных решений в области управления предприятием и сопутствующих продуктов и услуг на мировом рынке и работает, главным образом, с малым и средним бизнесом. Компания Sage учреждена в 1981 году, а на Лондонской Фондовой Бирже представлена с 1989 года. Группа компаний насчитывает 5,8 миллионов клиентов и свыше 14500 сотрудников по всему миру. Мы ведем свою деятельность в 26 странах мира, включая Великобританию, страны Европы, Северной Америки, Южной Африки, а также Австралию, Индию и Китай. Более подробная информация представлена на нашем сайте www.sage.com.

По вопросам, связанным со СМИ, обращайтесь к Ральфу Чарлтону по электронной почте ralph.charlton@sage.com либо по телефону + 44 191 294 3068.

О группе Energy Consulting

Группа компаний Energy Consulting (EC) создана в 2001 году и входит в TOP-10 аудиторско-консалтинговых групп России (данные рейтингового агентства «Эксперт РА»). Основные направления деятельности EC: аудит и сопутствующий консалтинг, услуги в сфере информационных технологий, аутсорсинг. В компаниях группы работают более 700 высококвалифицированных специалистов. Центральный офис расположен в Москве, офисы действуют в Санкт-Петербурге и Казани. Более подробная информация по адресу: www.ec-group.ru.

По вопросам, связным со СМИ, обращайтесь к Марии Кривых по электронной почте krivih_m@ec-group.ru либо по телефону +7 (495) 980 90 81.

Теги: партнёрские соглашения