Группа Е4 приняла участие в круглом столе «Роль промышленной автоматизации в период мирового экономического кризиса»

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 27 марта 2009

ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящее в ОАО «Группа Е4», приняло участие в «круглом столе» «Роль промышленной автоматизации в период мирового экономического кризиса». Мероприятие состоялось в рамках международной выставки «Передовые технологии автоматизации – Сибирь 2009». Выставка проходила с 18 по 20 марта в Красноярске и включала в себя ряд тематических презентаций, семинаров и научно-практических конференций.

За «круглым столом» по обсуждению вопросов промышленной автоматизации в условиях финансового кризиса собрались представители ведущих региональных и федеральных компаний. Большинством из них было высказано мнение, что сегодня частичная автоматизация устаревшего оборудования не позволяет достичь высоких результатов, поэтому очень важно проводить комплексную модернизацию объектов, но работать в данном направлении практически невозможно из-за низкой платежеспособности предприятий.

В свою очередь, специалисты Е4-СибКОТЭС высказали другую точку зрения по данному вопросу. Не отрицая важности модернизации устаревшего технологического оборудования, было отмечено, что автоматизация даже действующих объектов «с солидным стажем» позволяет добиться высокого качества регулирования, повысить экономичность и надежность работы оборудования, что немаловажно в условиях кризиса. В качестве примера эффективной работы представлен опыт специалистов компании по модернизации систем контроля и управления шести энергоблоков Назаровской ГРЭС.

Более подробно с результатами данного проекта участники выставки смогли познакомиться на конференции «Автоматизация объектов ТЭК Сибири», где специалисты Е4-СибКОТЭС выступили с тематическими докладами.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Теги: новые продукты услуги