ATIZ BookDrive Mini – достойная замена бестселлера BookSnap

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 26 марта 2009

26 марта 2009 года компания ATIZ Innovation сообщила о снятии с производства сканеров ATIZ BookSnap и ATIZ BookDrive модели А и замене их на новую модель ATIZ BookDrive Mini.

Книжный сканер ATIZ BookSnap, появившийся на российском рынке в начале 2008 года и ставший лидером продаж, был позиционирован производителем как устройство, предназначенное для перевода в электронный вид больших книжных массивов за рекордно короткие сроки. Сканер приобрел известность в профессиональной среде как качественное и наиболее доступное профессиональное устройство для массового сканирования книг, что подтвердилось его активными закупками со стороны российских библиотек, ВУЗов и госучреждений.

Основными особенностями новинки ATIZ BookDrive Mini являются:

- Использование профессиональных зеркальных цифровых фотокамер Canon;

- Новая технология освещения документа светодиодными источниками;

- Новое программное обеспечение захвата и пост-обработки изображений;

- Компактность;

ATIZ BookDrive Mini позиционируется производителем, как младший брат, проанонсированного ранее книжного сканера ATIZ BookDrive Pro. Он имеет меньшие по сравнению с Pro размеры по габаритам и сканируемого поля, но не уступает по техническим характеристикам, а по качеству получаемых изображений превосходит модели BookSnap и BookDrive DIY, лидеров продаж 2007-2008 годов.

Компания ATIZ Innovation – мировой лидер в сфере разработки технологий сканирования книг с помощью цифровых фотокамер, а также программного обеспечения для работы с изображениями. Книжные сканеры ATIZ на основе ЦФК получили широкое распространение в мире как профессиональные решения для оцифровки книг.

Компания Алее Софтвер предоставляет услуги в области комплексного внедрения электронных архивов, а также ряд специальных услуг, связанных с потоковым переводом в электронный вид больших объемов бумажных документов. Является эксклюзивным дистрибьютором компании ATIZ Innovation на территории России и стран СНГ с 2007 года.

«Несмотря на экономическую ситуацию, I-й квартал 2009 года ознаменован повышенным интересом к книжным сканерам ATIZ со стороны как госсектора, так и коммерческих организаций» – комментирует Станислав Ким, генеральный директор компании Алее Софтвер, – «Особой популярностью пользуется книжный сканер ATIZ BookSnap, экономичное и профессиональное решение. Поэтому мы рады, что можем предложить нашим клиентам достойную замену – доступное устройство для сканирования книг из новой линейки. Однако по договоренности с поставщиком все желающие купить модель BookSnap смогут сделать это еще в течение некоторого времени, ведь такие закупки планируются загодя и мы не можем подвести своих клиентов. На сегодняшний день сканер BookDrive MINI проходит тестирование у специалистов нашей компании и о начале продаж будет сообщено дополнительно».

Теги: новые продукты услуги