На российский рынок поступили комбинированные пожарные оповещатели для работы в системе пожарной сигнализации Simplex

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 24 марта 2009

В линейке устройств пожарной сигнализации Simlex появились новые светозвуковые оповещатели серии TrueAlert, предназначенные для работы внутри помещений. Новинка оснащена ксеноновой лампой с силой света от 15 до 110 кд, в зависимости от модели, и пьезоэлектрической сиреной, генерирующей звуковой сигнал высокой громкости. Причем сирены и лампы могут работать как синхронно, так и независимо друг от друга. Управляются же пожарные оповещатели с панелей сигнализации Simplex или модулей синхронизации импульсов. Диапазон рабочих напряжений данных оповещателей составляет 16…33 В постоянного тока.

пожарные оповещатели

Новые пожарные оповещатели Simplex выпускаются в различных комплектациях, которые различаются между собой яркостью ксеноновых ламп и цветом корпуса. Дополнительно каждое устройство может комплектоваться адаптерной пластиной, монтажной коробкой и предохранительной решеткой. Шлейфы оповещателей подключаются непосредственно к пожарным панелям Simplex или специальным модулям, обеспечивающим управление работой устройств.

Для передачи звукового сигнала тревоги в пожарные оповещатели встроены электронные сирены, которые издают громкий и пронзительный сигнал с широким гармоническим диапазоном. Эти сирены отличаются низким потреблением тока (25 мА, 24 В), а подаваемый ими тревожный сигнал может звучать постоянно или меняться в соответствии с заданной схемой. В свободном режиме оповещатели позволяют подавать световые и звуковые сигналы независимо друг от друга, а в режиме синхронизации сирена и лампа работают одновременно.

Во все светозвуковые пожарные оповещатели этой серии встроены ксеноновые лампы, представляющие собой газоразрядную колбу, наполненную смесью инертных газов, включая ксенон. Ксеноновые лампы отличаются высокой светоотдачей, большим сроком службы и независимостью светового потока от питающего напряжения. Сигнальная лампа оповещателя работает от источника постоянного тока с напряжением 24 В и имеет переключатель для свободного и синхронизированного режимов работы.

Для работы в составе системы пожарной сигнализации Simplex данные пожарные оповещатели могут быть подключены к модулям синхронизации импульса, панелями пожарной сигнализации 4006, 4008, 4100U и 4010 или же к модулям расширения NAC IDNet 4009. Эти же устройства обеспечивают синхронность подачи звуковых и световых сигналов при работе оповещателя в соответствующем режиме.

В зависимости от модели, пожарные оповещатели Simplex выпускаются в кожухах разного цвета: в красном корпусе с белой надписью «FIRE» и в белом корпусе с надписью красного цвета. Устанавливать оповещатели рекомендуется на высоте 2,0…2,4 м с использованием монтажной коробки Simplex или стандартной коробки других производителей. Подключение устройств к шлейфу пожарной сигнализации выполняется с помощью проводов 18 AWG – 12 AWG.

Новые пожарные оповещатели уже поступили в продажу на российский рынок. Для получения дополнительной информации на оповещатели и другие устройства пожарной сигнализации Simplex обращайтесь по электронной почте simplex@simplexgrinnell.ru или по тел (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором в России оборудования и ПО Simplex.

Американская компания Simplex входит в состав корпорации Tyco Fire & Security и является мировым лидером в области создания высокотехнологичных систем пожарной сигнализации для крупных, территориально-распределенных и высотных объектов, а также системы оповещения. Simplex выпускает следующее противопожарное оборудование: контрольные панели (адресные и неадресные), пожарные датчики (дымовые датчики, тепловые датчики и комбинированные), ручные извещатели, пожарные оповещатели и др.

Теги: новые продукты услуги