«ЮНИТИ» открыл доступ к обзору зарплат по 52 специальностям

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 24 марта 2009

23 марта 2009 года на официальном сайте кадрового центра «ЮНИТИ» www.unity.ru открылся раздел «Центр исследований ЮНИТИ». Здесь представлена информация о текущем состоянии и тенденциях изменения уровня зарплат столичных специалистов в различных отраслях бизнеса.

Для наполнения раздела были проанализированы десять отраслей и более пятидесяти специальностей. По каждой из них приведен график динамики заработной платы за период с апреля 2008 по февраль 2009 года. Суммы проиндексированы в трех валютах: рубль, доллар США и евро.

С помощью этого раздела работодатель сможет установить отвечающую состоянию рынка заработную плату, как для молодого специалиста, так и для более опытного сотрудника. Приведенные данные также помогут оценить динамику отрасли в определенный момент. Для этого необходимо соотнести значение двух параметров – среднего арифметического и медианы.

Основу информации в центре исследований составляют опросы компаний в различных сегментах бизнеса, анализ текущих заказов и база данных соискателей, данные от агентств-партнеров, а также из открытых Интернет-источников. Раздел планируется обновлять ежемесячно. Аналитика по регионам России на сайте не выкладывается и будет предоставляться по запросу.

«Основной целью создания «Центра исследований ЮНИТИ» мы ставили предоставление соискателям и работодателям объективной информации, которая сейчас так необходима рынку. Для понимания действительного положения вещей – без паники и иллюзий – нужна адекватная оценка происходящего. Мы ее предоставили», – прокомментировал Владислав Лобанов, генеральный директор кадрового центра «ЮНИТИ».

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15 – 20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Теги: кадровые перестановки