Русская медная компания консолидирует управленческую информацию с помощью IBS

Компания: IBS

Дата публикации: 23 марта 2009

Теги: клиенты

Группа «Русская медная компания» (РМК) объединяет 5 действующих горнодобывающих предприятия, 3 металлургических предприятия, гидрометаллургическое предприятие, торговую компанию, а также несколько новых проектов в области горной добычи. Численность сотрудников компании составляет около 7 тысяч человек. Компания занимает третье место в России по объемам производства меди катодной и второе место – по объему производства катанки медной. РМК планирует внедрение передовых информационных технологий для совершенствования корпоративной системы управления бизнесом.

В ходе открытого тендера, в котором участвовал ряд западных и российских поставщиков ИТ-услуг, выбор РМК был сделан в пользу компании IBS. Проанализировав специфику бизнес-процессов РМК, специалисты IBS предложили мультивендорное решение: для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на отдельных предприятиях Группы – платформу «1С:Предприятие 8.1», для консолидации и анализа управленческой информации на уровне холдинга – решение на основе SAP SEM-BCS.

По оценке вице-президента по финансам и экономике ЗАО «Русская медная компания» Максима Щибрика, «Внедрение единой корпоративной информационной системы обеспечит своевременность и качество подготовки информации для руководства и для предоставления в фискальные органы, а также позволит менеджменту РМК эффективно анализировать деятельность компании, прогнозировать финансовые результаты и возможность достижения стратегических целей, оперативно принимать решения о корректировке тех или иных аспектов деятельности Группы».

Работы по внедрению модуля «Бизнес-консолидация» (Business Consolidation Systems, BCS), входящего в состав программного продукта «Стратегическое управление предприятием» (Strategic Enterprise Management, SAP SEM), к настоящему моменту завершены, начата опытная эксплуатация системы консолидации. Эта система позволит руководству РМК оперативно получать финансовую отчетность компании, подготовленную в соответствии с МСФО.

По словам заместителя директора Департамента корпоративных систем управления IBS Александра Саксина, «Преимуществом интегрированного решения, предложенного нами РМК, является не только его экономичность, но и гибкость, благодаря которой перейти на современную информационную управленческую платформу удастся в весьма сжатые сроки, с учетом масштаба и степени диверсификации деятельности холдинга. Стоит отметить также более низкие затраты на эксплуатацию, сопровождение и развитие такого решения».

Предполагается, что корпоративная информационная система РМК охватит более 100 пользователей. Завершение проекта в целом ожидается в июле 2009 года.

Информация о компаниях

Русская медная компания (РМК) создана в 2004 году и в настоящее время является третьим производителем рафинированной меди в России, занимая около 15% российского и около 1% мирового рынков производства рафинированной меди. Компания обладает 22 лицензиями на право разведки и добычи полезных ископаемых на территории России и Республики Казахстан. В состав РМК входят 5 действующих горнодобывающих предприятий, 3 металлургических предприятия, гидрометаллургическое предприятие, торговая компания, а также несколько проектов в области горной добычи. Технологическая структура Русской медной компании формирует полный производственный цикл: от добычи руды и сбора вторичного сырья, производства медного концентрата и черновой меди, до выпуска медных катодов и катанки.

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru

Теги: клиенты