Accenture и Cisco вывели на рынок решения для поддержки унифицированной среды вычислений Cisco

Компания: Cisco

Дата публикации: 21 марта 2009

Компании Accenture и Cisco анонсировали четыре новых решения, основанных на платформе нового поколения Cisco для центров обработки данных, получившей название унифицированной среды вычислений (Unified Computing System). Новые решения помогут крупным предприятиям повысить масштабируемость и сократить общую стоимость информационно-технологических архитектур. Унифицированная среда вычислений Cisco – это эволюционная архитектура центров обработки данных, объединяющая вычислительные и сетевые ресурсы, ресурсы доступа к системам хранения данных и ресурсы виртуализации в рамках эффективной, с точки зрения энергопотребления, единой системы. Она дает возможность крупным организациям переносить корпоративные приложения (включая критически важные приложения ERP) с дорогих и мощных компьютеров на более компактные, простые, эффективные и экономичные машины с недорогими микропроцессорами.

«Совместная бизнес-группа Accenture и Cisco имеет уникальные возможности для предоставления заказчикам всех преимуществ унифицированной среды вычислений Cisco, – заявил главный технический директор компании Accenture Дон Рипперт (Don Rippert). – Работая одной командой, мы обеспечиваем эффективную интеграцию унифицированных вычислений в ключевые бизнес-процессы и существующие архитектуры и позволяем клиентам работать быстрее и гибче».

По словам Стива Стайнхилбера (Steve Steinhilber), вице-президента Cisco по стратегическим альянсам, «Accenture понимает значение открытой новаторской виртуализированной платформы для управления приложениями на предприятии. Мы вместе разработали новые сервисные предложения для совместной работы, которые помогут заказчикам увеличить производительность приложений и сократить расходы».

Решения Accenture и Cisco для унифицированной среды вычислений (подробно об этих решениях – в разделе www.acbg.com) разработаны для использования в четырех областях (корпоративные приложения, консолидация центров обработки данных, современные ресурсоемкие вычисления и инфраструктурные услуги). Доставкой новых решений будет заниматься специально созданная межкорпоративная бизнес-группа Accenture и Cisco (Accenture & Cisco Business Group), повышающая гибкость бизнеса на крупных предприятиях за счет внедрения унифицированных вычислений в ключевые бизнес-процессы.

Решение для корпоративных приложений. Унифицированная среда вычислений для ERP решает задачи клиентов, связанные с работой ключевых корпоративных приложений, особенно, приложений ERP, таких как SAP и Oracle. Это решение опирается на недорогую инфраструктуру с функциями виртуализации, которые помогают заказчику легко переносить ERP и другие корпоративные приложения в унифицированную среду вычислений Cisco, что, в свою очередь, повышает производительность приложений и упрощает управление ими.

Решение для консолидации центров обработки данных решает задачи, связанные с виртуализацией и консолидацией центров обработки данных, за счет использования информационно-технологической инфраструктуры с простой конфигурацией, сокращающей капитальные и эксплуатационные расходы.

Решение для современных ресурсоемких вычислений удовлетворяет вычислительные требования научных, финансовых, торговых, общественных и производственных организаций, работающих с индивидуально настроенными, отраслевыми транзакционными приложениями. Унифицированная среда вычислений Cisco включает в себя технологию расширения памяти и большие процессорные мощности, которые позволяют заказчикам переносить свои приложения на новую платформу и существенно сокращать эксплуатационные расходы.

Решение «инфраструктура как услуга» помогает организациям приобретать инфраструктурные ресурсы только тогда, когда они действительно необходимы (например, в периоды пиковой нагрузки). Приобретаемые во временное пользование инфраструктурные ресурсы отлично защищены, хорошо масштабируются, полностью отвечают законодательным и нормативным требованиям и опираются на стандартную промышленную платформу. Теперь поставщики услуг могут предложить заказчикам, желающим полностью или частично отдать свои центры обработки данных на аутсорсинг, отлично масштабируемые сетевые вычисления (cloud computing) корпоративного качества, в том числе с выделением ИТ-ресурсов в качестве услуги через Интернет.

«На протяжении последнего года компания Accenture интенсивно сотрудничала с разработчиками унифицированной среды вычислений Cisco и создала ряд решений, сочетающих эту технологию с нашими возможностями в области промышленных центров обработки данных и миграции приложений, – отметил сотрудник Accenture Андре Хьюз (Andre Hughes), возглавляющий совместную бизнес-группу Accenture и Cisco. – Совместное решение Accenture и Cisco для унифицированных вычислений поможет компаниям перенести системы ERP и отраслевые приложения на более экономичную и эффективную виртуализированную платформу, а также создать экономичную платформу для решений »инфраструктура как услуга".

Теги: партнёрские соглашения