Red Hat и Cisco предложили ОС Enterprise Linux и виртуализацию для новой унифицированной среды вычислений

Компания: Cisco

Дата публикации: 21 марта 2009

Red Hat, мировой лидер в области программных решений с открытым кодом, и Cisco будут вместе предлагать программное обеспечение Red Hat Enterprise Linux с унифицированной средой вычислений Cisco Unified Computing System – революционным решением, которое позволяет заказчикам запускать критически важные приложения в виртуализированной высокопроизводительной среде центров обработки данных. Кроме того, Red Hat и Cisco будут сотрудничать в области совместных продаж, услуг и маркетинга, а также в области разработки внедренческих средств и средств реализации приложений для заказчиков. С помощью инженерных и испытательных систем для совместной работы обе компании будут сопрягать унифицированную среду вычислений с операционной системой Red Hat Enterprise Linux. По отношению к платформе Red Hat Enterprise Linux компания Cisco будет действовать в качестве OEM-производителя и предлагать заказчикам свои готовые решения с услугами и технической поддержкой.

Унифицированная среда вычислений Cisco объединяет средства вычислений, сетевые механизмы и средства виртуализации в единую систему с простой настройкой. Эта система повышает производительность бизнеса и позволяет своевременно выделять ресурсы для приложений.

Red Hat Enterprise Linux 5 – надежная платформа для критически важных приложений, предлагающая заказчикам простую в использовании открытую альтернативу для корпоративных вычислений. Она включает базовую операционную систему, надежные функции безопасности и надежности, а также широкую сетевую функциональность.

Экосистема независимых разработчиков Red Hat создала более 3.000 сертифицированных приложений. Она позволит заказчикам запускать тысячи приложений, сертифицированных Red Hat, в среде унифицированных вычислений Cisco, как только эта среда станет доступной. Более того, программа Red Hat, работающая по принципу «сертифицируй один раз – используй везде», позволяет запускать все сертифицированные приложения как на физических, так и на виртуальных машинах.

Red Hat и Cisco планируют сертифицировать технологию виртуализации Red Hat Enterprise Virtualization, как только она станет доступной всем заказчикам. В состав этой технологии входят современные гипервизоры, основанные на «ядерных» (kernel-based) виртуальных машинах, и новый набор средств управления.

Программное обеспечение Red Hat в унифицированной среде вычислений Cisco Unified Computing

Сочетание унифицированной среды вычислений Cisco и программных решений Red Hat предоставляет заказчикам платформу для строительства вычислительных инфраструктур, использующих преимущества обеих компаний, включая уникальные средства Cisco для интегрированного управления устройствами, унифицированную матрицу коммутации и технологию расширения памяти, а также унифицированную среду вычислений Cisco и проверенное на практике программное обеспечение Red Hat.

Red Hat Enterprise Linux 5.3 сертифицирована для использования в унифицированной среде вычислений Cisco в качестве автономной или гостевой операционной системы вместе со средствами виртуализации VMware.

«Red Hat и Cisco давно сотрудничают в области программных средств с открытым кодом. Сегодня они предлагают заказчикам совместное новаторское решение, включающее последние достижения корпоративных технологий нового поколения, – заявил Брайан Стивенс (Brian Stevens), главный технический директор и вице-президент Red Hat по инженерным вопросам. – Операционная система Red Hat Enterprise Linux и технология корпоративной виртуализации Red Hat Enterprise Virtualization поддерживают множество критически важных приложений, интернет-ресурсов и высокопроизводительных вычислительных систем по всему миру, а также большинство появляющихся на рынке сетевых систем типа »cloud computing«. Стратегия Cisco для среды унифицированных вычислений предоставляет заказчикам платформу для внедрения и долгосрочного использования мощных вычислительных инфраструктур».

«Решения Red Hat поддерживают множество самых требовательных в мире вычислительных сред. Теперь эти решения могут пользоваться преимуществами унифицированной среды вычислений Cisco, обладающей высокой плотностью, – заявила Сони Джандани (Soni Jiandani), вице-президент Cisco по маркетингу, серверному доступу и виртуализации. – Масштабируемая архитектура Cisco позволяет увеличить число приложений корпоративного класса, работающих на недорогих системах с вдвое меньшими физическими ресурсами. Эта архитектура дает заказчикам возможность наращивать свою виртуальную среду, повышать гибкость бизнеса и внедрять непротиворечивые функции безопасности и сетевые политики дли виртуальных и невиртуальных сред».

Дополнительную информацию о сотрудничестве компаний Red Hat и Cisco можно найти на странице www.redhat.com/promo/cisco.

Теги: партнёрские соглашения