В Москве прошла конференция «Современные технологии и решения Cisco для построения открытого правительства XXI века»

Компания: Cisco

Дата публикации: 21 марта 2009

В конце февраля в Москве состоялась конференция «Современные технологии и решения Cisco для построения открытого правительства XXI века», посвященная вопросам использования новых продуктов и решений Cisco в государственных организациях. Мероприятие прошло в формате телеприсутствия, что позволило объединить в едином виртуальном пространстве 14 представителей региональных администраций из 11 субъектов Российской Федерации с их коллегами из Великобритании, Голландии и Греции.

Конференция была организована с целью наглядной демонстрации потенциала современных коммуникационных технологий Cisco, способствующих не только повышению эффективности работы государственных структур, но и снижению затрат при обслуживании их инфраструктуры. Потенциал современных решений и продуктов Cisco полностью соответствует потребностям государственных учреждений в организации полноценной работы на местах и позволяет обеспечить эффективное взаимодействие и совместную работу сотрудников, использующих корпоративную сеть, в любое время в любом месте на любом устройстве.

В конференции приняли участие руководители ИТ-подразделений, начальники технических отделов и ведущие специалисты, представлявшие органы государственной власти Республики Карелия, Алтайского, Приморского, Ставропольского, Хабаровского краев, Волгоградской, Вологодской, Курской, Оренбургской, Пензенской и Сахалинской областей. Они получили возможность обменяться опытом, провести переговоры, обсудить проекты внедрения новых систем и продуктов.

Особое внимание на конференции было уделено проблемам создания центров обработки данных и организации территориально распределенных сетей передачи данных, голоса и видео. Такие сети могут использоваться для реализации принципа «единого окна» (аналог «горячей» линии), создания порталов и call-центров. Менеджер по развитию бизнеса компании Cisco Павел Теплов представил технологию Cisco TelePresence, которая позволяет на любом расстоянии создать атмосферу личного общения и ощущения реальной встречи «глаза в глаза» (все участники переговоров сидят за одним виртуальным столом). В отличие от систем видеоконференцсвязи, Cisco TelePresence обеспечивает надежность соединений во время проведения совещаний и обладает такими характеристиками, как максимальная простота использования (приводится в действие одним нажатием кнопки, не требуя помощи технических специалистов), высокое качество изображения и звука, тесная интеграция с коммуникационной инфраструктурой. В рамках конференции была также организована демонстрация решений Cisco в области унифицированных коммуникаций, что позволило участникам мероприятия воочию увидеть и оценить решения для территориально распределенных сетей и обсудить опыт внедрения таких технологий с коллегами из Европы.

«Демонстрация решения Cisco TelePresence позволила одновременно ознакомиться с этой технологией и получить полезную информацию об опыте построения инфраструктуры электронного общества и электронного правительства в других странах, – делится впечатлениями Владислав Елагин, заместитель начальника управления информационных технологий, связи и безопасности информации Курской области. – Практическая значимость этой информации обусловлена планами реализации подобных проектов в регионах России, и, несомненно, она будет использована при подготовке обоснования необходимости развития подобной инфраструктуры в Курской области. Так, в рамках проведения ряда мероприятий по повышению качества оказания государственных и муниципальных услуг населению уже запланировано создание регионального контакт-центра».

«Мероприятие было не только актуальным, но и полезным, наглядно продемонстрировав возможности унифицированных коммуникаций Cisco, – отметил начальник управления информатизации администрации города Волгоград Павел Шабунин. – Использование современных коммуникативных технологий в государственных учреждениях способствует повышению эффективности работы с территориально удаленными структурами и подразделениями. Благодаря возможности проведения совещаний, конференций и обучения сотрудников в режиме реального времени мы можем экономить время, затрачиваемое на командировки, и избегать излишних расходов на междугороднюю связь».

Теги: выставки конференции семинары