ОАО НПП «Полигон» и ЗАО «Макомнет» подписали договор на поставку оборудования «последний мили».

Компания: НПП Полигон

Дата публикации: 19 марта 2009

ОАО НПП «Полигон» и ЗАО «Макомнет» подписали договор на поставку линейки мультисервисных оптических мультиплексоров для решения задачи «последней мили».

В целях расширения спектра услуг и увеличения пропускной способности «последней мили» в 2008 году ЗАО «Макомнет» принимает решение о модернизации ряда узловых точек своей сети и замены оборудования, не удовлетворяющего современным требованиям. Значительная часть узлов связи компании эксплуатируется в тяжелых условиях на территории метрополитена, что требует применения особенно надежного оборудования. Для решения этой задачи специалистами ЗАО «Макомнет» было рассмотрено несколько вариантов, в том числе решение, основанное на использовании оптических мультиплексоров производства российского предприятия ОАО НПП «Полигон». После изучения технико- экономической стороны вопроса и проведения ряда испытаний, в качестве партнера в этом проекте было определено ОАО НПП «Полигон», которое предложило специальное исполнение серийно выпускаемой продукции.

Бизин Андрей Васильевич, технический директор ЗАО «Макомнет»:

«Мы провели достаточно долгие и серьезный испытания, что позволяет нам говорить о высоком качестве и надежности продукции компании »Полигон«.

Якубов Азамат Тагирович, представитель ОАО НПП »Полигон«:

»Мы гордимся тем, что ЗАО «Макомнет» выбрало решения нашего предприятия для реализации своего нетривиального проекта. Этот ещё раз подтверждает наши устойчивые позиции производителя телекоммуникационного оборудования, способного удовлетворить не только стандартным требованиям, но и осуществить решения специфичных задач«.

О комании ЗАО »Макомнет«

Телекоммуникационная компания ЗАО »Макомнет« была основана 5 ноября 1991 года как совместное предприятие Московского метрополитена и компании »Эндрю Корпорейшн« (США). За шестнадцать лет общая протяженность проложенного волоконно-оптического кабеля сети »Макомнет« составила 4050 километров. Офисы заказчиков связывают с сетью »Макомнет« 4120 линий »последней мили«. Заказчикам предоставляется весь спектр современных телекоммуникационных услуг, включая телефонные услуги, гарантированный доступ в Интернет, услуги доступа к электронным торговым и информационным системам, построение корпоративных и технологических сетей связи.

О компании ОАО НПП »Полигон«

ОАО »Научно-производственное предприятие «Полигон» успешно работает на российском рынке с января 1988 года. Компания самостоятельно разрабатывает, производит и поставляет сложное телекоммуникационное оборудование, системы передачи данных и видеоинформации. Потребителями продукции являются более ста пятидесяти предприятий и организаций России и стран СНГ, в том числе компании-операторы (ОАО «Связьинвест», ОАО «МТС», ОАО «Мегафон» и т.д.) и ведомственные структуры (ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Газпром», ОАО «Транснефть» и т.д.).

Более подробную информацию об оборудовании Вы можете получить на сайте предприятия изготовителя. www.plgn.ru

Теги: партнёрские соглашения