Новые решения для «последней мили»

Компания: НПП Полигон

Дата публикации: 19 марта 2009

Как всем уже давно известно, волоконно-оптические линии связи стали самым популярным способом предоставления телекоммуникационных услуг, все плюсы на лицо: доступность, практически неограниченная пропускная способность, помехозащищенность и т.д. Экономия также очевидна -прокладываем оптику один раз, и навсегда. Но встает вопрос, какое оборудование применить? На сегодняшний день (как впрочем, и всегда) основными критериями выбора телекоммуникационного оборудования являются функциональность, качество и, естественно, цена. Кроме того, важным фактором при выборе является срок гарантии, техническая поддержка, возможность развития и пр.

Предлагаем Вам обратить внимание на продукцию, производимую ОАО НПП «Полигон» – одного из лидеров российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Многолетний опыт в области разработки и производства телекоммуникационного оборудования дал возможность компании к 2009 году представлять на рынке широкий ассортимент различных решений для операторов связи. В их числе ряд уникальных продуктов, а именно, семейство мультисервисных оптических устройств ПолиКом®-200/300 серии GT и U+, которые мы и предлагаем рассмотреть. Основной особенностью данного оборудования является возможность «программной активации». Концепция решения такова: изделие поставляется с определенным набором неактивных функций, которые – по мере необходимости – можно программно задействовать путем ввода лицензионных ключей (увеличение количества или пропускной способности портов).

На этапе строительства (расширения) такое решение позволит компаниям-операторам не создавать изначально капиталоёмкие или избыточные сети, а развивать их в процессе расширения бизнеса. Если при классическом подходе для расширения функциональной части оборудования требуется «upgrade» – установка новых модулей или же замена существующего оборудования, то решение, предлагаемое разработчиками компании «Полигон», требует только «update» – приобретение и активация лицензии. Рассмотрев оба варианта, и отдав предпочтение второму, можно добиться значительной экономии средств на начальном этапе, что в сегодняшних условиях является весьма актуальным.

В отличие от предыдущего поколения систем, где для передачи данных использовался Fast Ethernet, новое семейство наделено более широкими возможностями, а именно скоростью 1 Gigabit/s и всеми преимуществами Metro Ethernet.

Отдельного внимания заслуживает новая система управления. В наше время развитие сетей происходит неимоверно быстро, операторы охватывают новые рынки для предоставления услуг и получения доходов, крупные и средние предприятия развивают собственные сети для сокращения расходов. В процессе этого происходит наращивание парка оборудования, что рано или поздно заставляет столкнуться с проблемой – контроль и управляемость. В этой части наша компания особенно заботится о своих заказчиках и производит оборудование, которое поддается удаленной конфигурации и мониторингу на базе Telnet и SNMP. В новом семействе в качестве встроенной системы управления разработчики компании применили TUI (The Terminal User Interface), избавив пользователя от необходимости запоминать десятки команд и, тем самым, сократив процесс обучения персонала до минимума.

Более подробную информацию об оборудовании Вы можете получить на сайте предприятия изготовителя. www.plgn.ru

Теги: новые продукты услуги