Российский союз CIO вносит свой вклад в преодоление мирового экономического кризиса

Компания: DESTEN

Дата публикации: 18 марта 2009

Москва, 18 марта 2009 года. LETA IT-company – ведущий российский оператор ИТ-услуг –приняла участие в подготовке обращения Союза ИТ-директоров России (СоДИТ) к Президенту РФ. Обращение, в котором российское сообщество ИТ-директоров предлагает комплекс мер по преодолению одной из существенных причин мирового экономического кризиса, передано в Администрацию президента 12 марта 2009 года. Компания LETA была привлечена к подготовке данного документа в качестве эксперта в сфере информационных технологий и, прежде всего, информационной безопасности.

Ключевое положение Обращения утверждает, что нехватка своевременной полной и достоверной информации является одной из главных причин мирового экономического кризиса. Такие данные не могут быть заменены потоками противоречивой и недостоверной информации, которые обрушиваются сегодня на любого руководителя, «ослепляя» его при принятии управленческих решений и оценке их последствий. Для создания всеобъемлющего информационного массива с требуемыми параметрами и поддержки его актуальности необходима постоянно действующая система обязательного межгосударственного информационного обмена, в которую предприятия будут интегрированы как поставщики и получатели данных. В Обращении предложены конкретные меры по созданию работоспособной всемирной инфраструктуры оперативного сбора и распространения микроэкономической информации, которая должна стать центральным звеном новой информационной архитектуры мировой экономики. Одной из наиболее сложных проблем при реализации этого подхода является совмещение открытости предприятий с требованиями информационной безопасности. В проработке вариантов решения этой проблемы активное участие приняли специалисты LETA IT-company.

Отметим, что инициативу российских CIO и основные положения Обращения высоко оценила международная Ассоциация IAC (International Academy of CIO), объединяющая сообщества CIO Японии, Китая, Индии, Таиланда, Индонезии, Перу, Филиппин, США и ряда других стран.

Подчеркнем, что LETA IT-company и LETA Group, в которую входит компания, активно участвуют в формировании сообщества ИТ-директоров РФ. В связи с этим напомним, что президент LETA – Александр Чачава – в составе российской делегации принял участие в первой Российско-японской конференции по проблемам и перспективам развития информационных технологий обеих стран (Токио, ноябрь 2008 года), где зачитал основной доклад «Инновационный и научный потенциал России». Данная конференция приводилась под эгидой Союза ИТ-директоров России (СоДИТ) в рамках Третьего международного форума ИТ-директоров, собравшего более трехсот представителей CIO-сообществ из 30 стран Европы, Америки, Азии и Африки. Тогда же Союз ИТ-директоров России вступил в Международную Ассоциацию IAC.

«Союз ИТ-директоров России подошел к подготовке обращения к Президенту страны с особой тщательностью и ответственностью, ведь российские CIO еще не имеют опыта участия в решении проблем мирового масштаба. Значительные усилия пошли на всесторонний анализ проблемы, – говорит Борис Славин, Председатель Правления СоДИТ. – Но еще сложнее было выработать адекватные конструктивные рекомендации и удостовериться в практической реализуемости предложенного решения. Здесь значительную помощь нам оказала компания LETA, особенно – в проработке вопросов информационной безопасности всемирной инфраструктуры распространения важнейшей деловой информации».

«Сообщество ИТ-директоров России вступило в новый этап развития, – говорит Александр Чачава, президент LETA Group. – Если раньше ИТ-директора рассматривали членство в различных профессиональных клубах через призму карьерного роста, то теперь наступило время, когда ИТ-директора осознают себя как ответственная общественная сила, находящаяся в узловой точке многих проблем современного мира и способная внести свой вклад в их преодоление. СоДИТ является катализатором и центром этого процесса, и именно в таком качестве сообщество российских CIO получило международное признание».

О LETA IT-company

LETA IT-company (www.leta.ru) – первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, обеспечивающий заказчикам комплексные решения в области информационной безопасности. LETA IT-company является лидером российского рынка защиты от утечек информации (по данным обозрения CNews «Защита информации и бизнеса от инсайдеров 2007») и занимает 3 место среди крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (по итогам рейтинга CNews Security 2007 в рамках обзора «Средства защиты информации и бизнеса 2008»).

Теги: новые продукты услуги