Интернет-маркетинг на фоне кризиса

Компания: Раскрутка сайта «Вента»

Дата публикации: 18 марта 2009

По данным ZenithOptimedia, в 2009 году интернет-рекламу, не смотря на пессимистические прогнозы о сокращении на 0,2 процента общего рынка рекламы в мире, ожидает рост. По статистике, Интернет-реклама за три года увеличила свою долю на рынке с 6,1% в 2006 году до 8,6% в 2008 и до 9,4% в 2009 году. Вне зависимости от ожиданий в отношении роста сектора интернет-рекламы, реальность всегда превосходит предположения.

Стоит заметить, что на фоне кризиса рост рынка рекламы в Интернете начнется в третьем квартале 2009 года, а уже в 2010 году рост рекламных расходов составит 5,5 процента. Этому виду рекламы отдают предпочтение все больше и больше рекламодателей. При оптимальном соотношении цена-качество реклама в Интернете продолжает развиваться за счет роста пользователей сети.

Ожидается, что в 2009 году расходы рекламодателей в интернете превысят их расходы на радио, что сделает Интернет пятым по величине рекламным источником в России.

В 2009 году рекламные агентства предлагают своим клиентам услугу комплексного подхода к интернет-маркетингу. Данный подход включает в себя не только отдельные работы по оптимизации и продвижению интернет ресурсов, а сбалансированную целевую рекламную кампанию в сети интернет, охватывающую все возможности по привлечению новых клиентов и увеличению продаж.

На сегодняшний день продвижение товаров и услуг в сети интернет становится все более актуальным, по сравнению с радио и телевидением. Плюсы вложений в интернет-маркетинг очевидны – доступные цены, охват целевой аудитории, быстрый результат, возможность точной оценки эффективности, прозрачность каждого этапа работ для заказчика. Как показывает практика, максимально эффективным является именно комплексный подход к интернет-маркетингу, а не отдельные действия по продвижению сайта.

Приобретая пакет интернет-маркетинговых услуг, клиент получает возможность заказать эффективную рекламную кампанию в сети интернет, рассчитанную на определенный бюджет и срок. В отличие от медийной рекламы, интернет маркетинг включает в себя несколько блоков работ: аудит существующего сайта (или создания нового), его оптимизацию, поисковое продвижение, постоянный мониторинг изменений и адаптации методов работы, проведение PR интернет-акций, SMO-продвижение (реклама в блогах, форумах, социальных сетях), контекстная и баннерная реклама.

В результате клиент получает четко определенный перечень работ, нацеленных на один результат – привлечение новых клиентов в максимально кратчайшие сроки, что является задачей большинства компаний в непростой экономической действительности. При этом цена такого комплекса услуг оказывается оптимальной как для самого скромного рекламного бюджета, так и для масштабных рекламных вложений.

Теги: новые продукты услуги