В пик кризиса работодатели продолжают набирать продажников

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 16 марта 2009

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, составили рейтинг наиболее востребованных в кризисный период профессий. Были исследованы данные поступивших в агентство запросов на подбор персонала с ноября 2008 по февраль 2009 г. Как показывают результаты, наибольшее количество заявок – 22% – приходится на менеджеров по продажам.

По итогам первого полугодия 2008 г. продажники также занимали первое место по количеству запросов работодателей. За период с января по июль 2008 г. на этих специалистов приходилось 13% заявок.

На втором и третьем месте наиболее востребованных профессий в начале 2009 г. оказались бухгалтер и секретарь. На них приходится 12 и 11% поданных заявок соответственно. Следующие за тройкой лидеров специалисты получили такой процент востребованности:

 юрист – 10%;

 главный бухгалтер – 5%;

 руководители – 6%;

 инженер – 2,7%;

 медицинский представитель – 2,5%;

 инженер проекта – 2,1%.

Количество запросов работодателей на других специалистов не превысило 2%.

«Стоит отметить, что сейчас компании получили хороший шанс удовлетворить свои потребности в управленцах. Те организации, которые не поддались массовым увольнениям, а заморозили подбор на кризисный период, сегодня пользуются возможностью набрать в штат опытных специалистов. По нашим данным, из 6% запросов на руководителей 2,5% приходится на директоров филиалов и финансовых управляющих», – комментирует Анна Михайлова, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ».

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15–20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ-СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе: телефон (495) 543-82-59, e-mail press@unity.ru, сайт www.unity.ru

Теги: новые продукты услуги