Крупнейшее в мире развертывание виртуального рабочего стола (Userful Multiplier) на базе Linux

Компания: Корпорация Userful

Дата публикации: 11 марта 2009

Калгари, Канада и Бразилия.Бразилия – 11 марта, 2009 – Userful сегодня объявляет о том, что он был выбран для поставки 356800 виртуальных рабочих столов в школах для всех 5560 муниципалитетов Бразилии.

Эта инициатива позволит обеспечить доступ к компьютерам миллионов детей и подростков по всей стране. Это является историческим достижением: крупнейшее в мире развертывание виртуальных настольных компьютеров на базе Linux; и новый рекорд низкой стоимости программного обеспечения для совместного использования оборудования для 2-10 станций стоимостью менее $ 50 за место ( без учета стоимости оборудования). Согласно заявления бразильского министерства образования, решение о развертывании недорогих и экологически безопасных решений для виртуализации рабочего стола, ставит Userful в качестве глобального лидера в области компьютерного образования. Тем самым предоставляя другим правительствам и организациям по всему миру следовать этому проверенному примеру по совершенствованию пропорции студент/компьютер при переходе на большое число настольных компьютеров с минимальными затратами и минимальным вредным воздействием на окружающую среду.

Учитывая то что Россия собирается обеспечить программным обеспечением с открытым исходным кодом все школы к концу 2009 года, бразильское развертывание Userful является мощным исследованием для оценки. Это предусматривает план, который мог бы позволить России более рентабельно предоставить доступ к компьютеру миллионам своих школьников и значительно сократить затраты на поддержку ИТ, эксплуатационные расходы и на сохранение окружающей среды.

Userful Multiplier является на ИТ рынке самым простым, низким по стоимости и высоким по качеству подходом к виртуализации рабочего стола. Все остальные виртуализации ведут к убыткам при их внедрении. Userful предлагает черты полного ПК, включая видео высокого разрешения по цене менее 50 долл. США за дополнительное место для крупных развертываний (не включая затраты на оборудование) и использует стандартные ПК. Userful и ThinNetworks предоставляют виртуальный настольный ПК и программное обеспечение для совместного использования аппаратных средств, а Positivo, Daruma и Itaultec предоставляют компьютеры и их обслуживание. Userful был выбран на конкурсной основе на всех трех этапах проекта. На первом этапе, 18750 рабочих мест на ПК в сельских школах уже установлены, и они работают хорошо.

Экономически выгодная возможность Userful превратить 1 компьютер в многопользовательскую рабочую станцию от 2 и до 10 независимых рабочих мест, позволило бразильскому правительству поставить в школы беспрецедентное число автоматизированных рабочих мест. Экономия до 60% в начальных расходах, до 80% годовой экономии электроэнергии и дополнительная экономию средств на управление и текущие расходы на поддержку, по сравнению с традиционным ПК , способствовало этому. Установка 356800 новых рабочих мест на ПК для школьников Бразилии стало возможным. «Userful очень рад что был выбран для участия в этой исторической возможности для того, чтобы помочь миллионам детей получить стабильное образование с помощью компьютера », сказал Тим Гриффин, президент Userful. « С возможностью всего за $ 50 добавить еще одно дополнительное место на существующем CPU (процессоре) с распределением аппаратных и программных средств, Userful Multiplier является наилучшим решением для школ, предприятий и правительств, желающих увеличить свои инвестиции. Это сообщение о развертывания закрепляет Userful на позиции мирового лидера в области высокопроизводительного не дорогостоящего виртуального настольного компьютера ».

Технические возможности настольного компьютера просто простаивают, пока мы проверяем нашу электронную почту, ищем что-то в Интернете или печатаем документ. Userful ПК распределяет и использует технологию виртуализации для неиспользуемых вычислительных мощностей, для создания экологически полезной и эффективной альтернативы традиционным настольным компьютерам. До 10 пользователей могут работать на одном компьютере, просто подключив дополнительные мониторы, мыши и клавиатуры. «Это развертывание позволит сократить более 170000 тонн выбросов СО2 в год, что равносильно тому если убрать 28000 автомобилей с дороги, или посадить 41000 акров деревьев», сказал Шон Руссо, менеджер по маркетингу в Userful. Этот переход с 1 компьютера на 10 снижает отходы компьютерного оборудования «E-отходы» до 80%, обеспечивает дальнейшее снижение вредного влияния на окружающую среду. Бесплатную версия программного обеспечения Userful Multiplier для домашнего использования можно получить на http://userful.com/free-2-user.

Управляющий проектом ThinNetworks является эксклюзивным дистрибьютором решений Userful в Бразилии. Их уникальные знания и понимание проблем, стоящих перед бразильским министерством образования позволили ThinNetworks, с помощью Userful Multiplier, успешно установить недорогие компьютерные классы в городских и сельских школах, где в большинстве случаев существуют неадекватные и недостаточные технические возможности .

Оборудование, разработанное и изготовленное ThinNetworks для проекта, предназначено для надежной работы в тяжелых условиях, где мало вспомогательной инфраструктуры. Наши решения были даже успешно развернуты в школах местных деревень, где инфраструктура является минимальной, электроэнергия является ненадежной, и практически нет физического пространства в помещениях. К концу 2009 года, проектом воспользуются миллионы молодых бразильцев. «Этот проект принесет доступ к информационным технологиям почти для каждого молодого студента в Бразилии. Но этот проект будет означать гораздо больше: это начало цикла по социальной интеграции для детей и взрослых ,» говорит Луис Феррейра, президент ThinNetworks. С помощью этого проекта, ThinNetworks становится мировым лидером в распространении многих прикладных компьютерных решений на более чем 800000 терминалах, установленных в стране.

О Userful- Корпорация Userful является лидером в области виртуализации настольных компьютеров и многопользовательских станций на базе Linux : недорогие, высокопроизводительные альтернативы для тонких клиентов. Userful мощное программное обеспечение преобразует стандартный персональный ПК в поддерживающий одновременно до 10 мониторов, клавиатур и пользователей, и управляет ими всеми сразу через центральный сайт. Частная компания основанная в 1999 году, Userful начал свою деятельность с этого флагманского продукта в 2003 году и недавно был назван в Альберте ( штат в Канаде) одной из 10 быстрорастущих компаний с $ 20 млн. дохода. Бесплатную версию программного обеспечения Userful Multiplier для домашнего использования можно получить www.userful.com/free-2-user. Userful программное обеспечение используется в более чем 100 странах и несет доступные экологически дружелюбные настольные компьютерные решения для миллионов пользователей по всему миру. Если вы заинтересованы в том, чтобы стать партнером Userful по продаже или, пожалуйста, напишите partner@userful.com. www.userful.com

Пресс-контакты:

Шон Руссо (Sean Rousseau)

Менеджер по маркетингу

Корпорация Userful

Телефон (международный): +1-250-590-7791

srousseau@media-userful.com

Press Contacts:

Sean Rousseau, Marketing Manager

Userful Corporation

Phone (international):

+1-250-590-7791

Toll free (Within North America):

+1.866.873.9008

Теги: новые продукты услуги