«Помощник Юриста: Строительство» -готовые ответы на вызовы рынка

Компания: Консорциум «Кодекс»

Дата публикации: 11 марта 2009

Строительство – одна из тех сфер деятельности, которые постоянно находятся в поле пристального внимания отечественных законодателей. «Доброй традицией» для парламентариев всех уровней и «сущим ужасом» для специалистов строительного комплекса стали кардинальные изменения в нормативных актах, регулирующих деятельность отрасли. Разработка абсолютно новой системы стандартизации, изменения в процедурах осуществления государственного строительного надзора и экспертизы проектной документации, отмена обязательного лицензирования и введение саморегулирования в строительстве. Заметьте, что все эти по-настоящему революционные нововведения уместились менее чем в десятилетие. Неудивительно, что многие вопросы деятельности представителей строительного комплекса остаются неурегулированными, а специалисты сталкиваются с ситуациями, когда ответ сложно найти даже в многочисленных материалах судебной практики.

Обычно в таких случаях юристы прибегают к помощи экспертов: советуются с коллегами, изучают опыт юридического сообщества с помощью специализированных СМИ, анализируют судебную практику и т.д. Но на все это надо время, нехватка которого особенно остро ощущается в сложных ситуациях. «Помощник Юриста: Строительство» – готовая технология решения проблем, возникающих в практической деятельности юристов строительных организаций. Этот продукт сочетает в себе передовые технологии предоставления правовой информации и является результатом интеллектуального труда экспертов в области регулирования правоотношений в сфере строительства.

Основу продукта составляют практические рекомендации о возможных вариантах действий в той или иной ситуации. Так, экономический кризис поставил перед юристами строительных организаций новые задачи. Среди наиболее актуальных: урегулирование трудовых споров, отношений с контрагентами, оптимизация налоговых расходов. Эффективность консультаций, представленных в «Помощнике Юриста: Строительство», подтверждена реальным опытом строительного комплекса России. Ведь все рекомендации созданы практикующими юристами ведущих строительных предприятий. Шире изучить проблему и получить всю необходимую для решения вопроса дополнительную информацию позволяют нормативно-правовые акты, материалы судебной практики, аналитические справки, комментарии и консультации, также широко представленные в продукте.

«Помощник Юриста: Строительство» предоставит специалисту и все необходимые для детального анализа той или иной проблемы нормативные документы. Ознакомившись с рекомендациями экспертов, пользователь может обратиться к перечню нормативных актов по интересующей его тематике и по ссылке перейти к тексту конкретного документа. Перечень и сами документы постоянно актуализируются, что позволяет принимать решения, основываясь на действующих требованиях законодательства. Основательная подборка судебной практики по вопросам строительства с высокой степенью вероятности поможет предугадать, чью сторону примет суд в той или иной спорной ситуации.

Специалистам, работающим с «Помощником Юриста: Строительство», доступны все поисковые и сервисные возможности, предоставляемые разработчиками информационно-справочных систем. «Помощник Юриста: Строительство» позволяет работать не только с информацией, необходимой для решения отдельных профессиональных задач, но и со всем массивом документов федерального законодательства, всевозможными консультационными и справочными материалами.

Таким образом, с помощью нового продукта юристы строительных организаций смогут легко сориентироваться в огромном массиве нормативных документов, проанализировать их и принять наиболее верное решение того или иного вопроса.

Пресс-центр Российской сети ЦНТД «Техэксперт»

Теги: новые продукты услуги